travesti
travesti
travesti
2012-07-06
當民主遇上網路 通識課陶塑公民素養
圖
圖

【校園記者公領102廖珮妤報導】臺灣師範大學通識課「網路民主與公共論壇」獲教育部現代公民核心能力改進計畫支持,課程致力培養學生現代公民核心能力──媒體素養、民主素養、倫理素養。開課教師陳閔翔用心經營課程,安排多元學習活動,6月26日下午在校本部舉行「民主On-line」期末成果發表會,邀請績優指導計畫主持人陳炳宏教授到場指導學生。


陳炳宏老師現為臺灣師範大學大眾傳播研究所所長、媒體素養研究中心主任,並在大學部開設媒體素養通識課,99年獲教育部全國傑出通識教育教師獎殊榮,多年致力於推廣媒體素養教育;陳閔翔老師強調陳炳宏老師的幫忙,讓這門通識課能整體提升媒體素養教育的深度、廣度。

成果發表會上,兩位老師頒獎肯定課堂參與認真的小組,陳炳宏老師更樂贈四部新聞媒體相關紀錄片,鼓勵對拍片有興趣的同學再接再厲。

有別於一般課程的成績評量標準,除了考量學生的出席與報告,陳閔翔老師說,這堂課還會要求學生在網路的課程討論區發言,並檢測學生在網路論壇發言的質與量來打成績。希望讓學生了解民主不再只是選舉投票,科技的推陳出新已改變所有人參與民主的形式,因此要更重視公民理性溝通與問題討論的過程,民主其實是一種生活方式。
上一筆
下一筆
上一筆