travesti
travesti
travesti
2012-07-07
影音》號召青年志氣環臺 單車成年禮落實全人教育
圖
圖
圖
【校園記者地理102賴祉維報導】單車成年禮邁入第4屆,今年由臺師大體研中心承辦,7月4日下午於行政院體育辦公大樓舉辦誓師大會,特別邀請世界冠軍景美拔河隊,及奪下HBL女籃冠軍的北一女籃球隊擔任志氣代表,將堅持精神及勇敢追夢的「志氣」,傳承給挑戰者。

  一年一度單車成年禮即將展開,最受矚目的1000公里環臺行程,將於8月19至28日啟程,今年主題為「勇敢前進,志氣環臺」,鼓勵年輕人用行動展現「志氣」,透過自行車運動,用雙腳來體驗寶島之美,也挑戰自己。

  活動首先由新北市原住民族兒童合唱團帶來歌舞表演,以「打獵組曲」振奮誓師記者會。臺師大林東泰副校長表示:「臺灣的單車環島享譽國際,許多單車好手都非常喜歡臺灣的山光水色與濃厚人情味,而活動也是一種全人教育,不把單車當作鐵人訓練,而是認識自我、學習別人,透過合作克服途中困難。」

   成年禮代表自我肯定,要獨立自主,做自己的主人,同時也意味著承擔責任,孩提時期,一切有父母和師長負責,但是長大成年,透過成年禮試煉,肯定自己存在的意義和價值,就要承擔對自己、家庭、社會的責任。成年禮也象徵感恩回饋,長大成年了,心智漸趨成熟,能擁有今天,要感謝父母及師長多方照顧教誨,以感恩心情回饋家庭、社會及國家。

  臺師大體育研究發展中心李建興主任也勉勵參與學生,堅持到底,在人生的特別階段留下難忘回憶。

汪旖文是鐵人三項國手,也是單車運動愛好者,這次活動以代言人身分出席,她期許即將成年的學子:「年輕時要勇於挑戰,追逐目標的過程中雖然很辛苦,但結果卻是甜美的。」

  主辦單位今天宣布,第2階段報名延至7月6日開始,至25日截止,有興趣參加的學生,可上網http://www.merida.com.tw登入活動線上報名系統報名。
上一筆
下一筆
上一筆