travesti
travesti
travesti
2012-07-05
華語教學新里程 簽訂美國巴納德小學MOU
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】臺師大海外華語教學實習又有新突破,應用華語文學系和美國公立小學首度合作,7月2日上午,由師資培育與就業輔導處林陳涌處長代表簽訂教育合作協定書,期望打開與美國巴納德小學交流大門,並建立兩校友善合作情誼。


  隨著華語文重要性日漸提升,臺師大學生將有更多管道一展長才!7月2日,臺師大與巴納德小學簽訂MOU,師培處林陳涌處長表示:「歡迎巴納德小學師長來到臺師大,很高興能與你們簽訂教育合作協定書,在現今地球村中,華語儼然成為國際性語言,希望能開啟臺師大學生至海外教導之路,發揮所學的專業知識。」

  巴納德小學的年輕韓裔校長朴東彬(Edward Park)雖然不懂中文,也親切地以「大家好」問候臺師大,朴校長提到華語將在21世紀扮演重要角色,而臺灣保有意味深長的中國傳統文化,更是華語文核心地區,希望能夠透過合作協定,讓臺灣學生將古老智慧傳遞出去。

  臺師大5年前成立應華系,在系主任蔡雅薰鼓勵下,帶領學生赴美參加加州公立中小學教師基本檢定考試。蔡主任指出,過去臺灣和美方的合作,大多局限在大學、華語教學機構或語言中心,很少進入公立中小學體系,而學生具備中文沉浸式教學的專業能力,符合美國推動雙語教學的需求,讓臺灣學生從美國公民和大陸學生中脫穎而出。

  應華系100級江佳蔓、應華系102級夏儀芬,今年8月將前往美國加州聖地亞哥聯合學區 (San Diego Unified School District) 巴納德全日制中文小學(Barnard Elementary School, Mandarin Chinese Magnet),展開海外教學實習,期望建立長期合作關係。
上一筆
下一筆
上一筆