travesti
travesti
travesti
2012-07-02
音樂系蕭育霆獲選台北愛樂合唱創作優勝
【音樂學系提供】臺師大音樂系碩士班學生蕭育霆,甫獲得今年(2012)台北愛樂文教基金會舉辦的「尋找台灣新聲命─ 台北愛樂‧歡慶四十」徵曲活動,作品《白鷺鷥》給混聲四部合唱,是從眾多參選者脫穎而出的二位優勝者之一。
蕭育霆,目前就讀本校(國立台灣師範大學)音樂系碩士班作曲組三年級學生,曾於2010年中正文化中心舉辦之兩廳院樂典─「國人音樂創作徵選」比賽中,以作品《無盡之聲》獲選為本校為一入選合唱組優勝的作曲家。而2010年2月,育霆亦在美國爾灣華聲合唱團(Irvine Chinese Chorus)舉辦的世界中文合唱創作比賽中,以合唱作品《來自遠方》獲得來自全世界參賽者第一名的佳績,並於六月以第一名的作曲家殊榮,受邀美國前往接受獎與發表得獎作品《來自遠方》。
蕭育霆能連續奪得國內外重要創作比賽,實屬難得,除了本身的才份與努力之外,當然也應該感謝指導教授李和莆博士不斷地督促與鼓勵。李和莆博士為本校(國立台灣師範大學)音樂系專任教授,本身亦是位優秀的作曲家,自美國完成博士學位之後,除了持續接受國內外各項重要機構的委託創作之外,更是積極投身於作曲教育當中,不斷地從國立台灣師範大學音樂系中培育出眾多的頂級作曲人才。
本次得獎相關訊息請參閱網址:2012年「找台灣新聲命─ 台北愛樂‧歡慶四十」入選名單http://www.tpf.org.tw/news/news_data.php?id=331
上一筆
下一筆
上一筆