travesti
travesti
travesti
2012-06-28
金球獎、金師獎、金筆獎頒獎典禮 優秀教師群集臺師大
圖

【校園記者人發102謝書鳳報導】成為一名老師容易,不過,要當一名好老師卻要下許多功夫。臺師大師資培育與就業輔導處於22日午間舉行教育實習學生實習心得寫作金筆獎、實習輔導教師暨教育實習指導教師金師獎,以及特約實習學校實習輔導計畫金球獎頒獎典禮,由師、生、校三方一同參與盛會。

師資培育與就業輔導處每年舉行金球獎、金師獎、金筆獎甄選活動,為了要鼓勵特約實習學校,協助本校教育實習學生實習相關事宜,並獎勵實習學校輔導老師與本校指導老師輔導,以及學生寫作實習心得,以培養一名優秀老師,參賽作品須經由審查,才能脫穎而出,獲得獎項。今(100)年由松山高中等八校得到金球獎,教育實習學生寫作心得由人發系溫秭翊等27名學生獲得金筆獎,金師獎則由武陵高中李嘉芳等27名輔導老師,以及物理系蔡志坤等13名指導教授獲得獎項。
金師獎得者物理系蔡志坤教授分享,同學要持續精進自己的專業,未來教師甄選還需要經過很多關卡的淬煉,在教育職場上臺師大將會成為自己的助力,期勉學生堅持下去,成為一名最優良的教師。
今年考取鶯歌高職正式老師的鄒文君勉勵學弟妹,考取教師這條路,一定要堅持下去,也莫忘初衷,能夠堅持下去,一直走下去,教師的職位將會是屬於自己的。堅持信念,把握機會,想要成為一名教師的你,絕不是問題。
得獎名單:
金球獎

特優
臺北市立松山高級中學
特優
臺北市立大安高級工業職業學校
特優
國立彰化師範大學附屬高級工業職業學校

金筆獎、金師獎

名次
系所
實習學生
指導教師
輔導老師
第一名
人發系
溫秭翊
黃馨慧
李嘉芳
第二名
美術系
黃禾筠
蔡芷芬
徐瑞昌
第三名
心輔系
陳雁白
李俊仁
林靜霞
第四名
地理系
孔為捷
沈淑敏
李美瑩
第五名
心輔系
吳秉儒
許維素
陳筱婷

上一筆
下一筆
上一筆