travesti
travesti
travesti
2012-06-22
熱血師資生衝競賽 比「五力」拿獎金
圖
圖
圖

【校園記者廖珮妤採訪報導】臺師大師資培育與就業輔導處為促進師資生熟悉教學專業知能,提升規劃、設計、表達、合作能力,特舉辦一系列競賽以提升師資生競爭力,合計八場競賽活動,具備靜態審查與動態活動,而最高層級的「五力競賽」6月8日下午在本校樸402、403教室舉行,祭出最高一萬二千元優渥獎金吸引不少學生組隊參加。

  
  五力競賽考驗師資生的「板書能力、教學表現力、課程設計力、教材製作能力及合作能力」,鼓勵本校三年級以上師資生或100學年度實習教師組隊參加,團隊成員可以來自不同年級,增進師大學生互相觀摩與學習的機會。
  
  各隊依報名之科目領域現場抽籤決定教學演示的主題,在三個小時內以主辦單位提供之素材完成教案設計、教具製作、簡報設計及教學演示內容,時間緊湊,考驗團隊合作與隨機應變能力。
  
  榮獲競賽第一名的團隊是由公領系學生組成,將活潑的遊戲融入課程設計以符合主題領導的教學目標。
  
  團隊中四位成員都是一百學年度的實習教師,近期忙碌準備教師甄試的葉爾雅說:「我們不斷地激發彼此的思考與創意,也運用不同的專長分工合作,讓每個人的意見融入在課程之中。這個比賽很有意義,我們看到各個不同學科的創意教學,又訓練自己各方面的能力!」並以「不斷超越自己,就是第一名!」來期勉走在教職路上的夥伴們。
  
  團隊中唯一一位三年級學生葉姿彤表示:「這次和學長姊一起組隊參賽,很意外得獎,最大的收穫是這次合作從優秀的學長姊身上學到很多,對於未來我教師工作的準備很有幫助。」
  
  五力競賽6月22日上午9點至12點於本校校本部行政大樓第一會議室舉行頒獎典禮,歡迎師生共襄盛舉。

【師資生五力競賽得獎名單】
第一名 楊予情、葉思妤、葉爾雅、葉姿彤、郭建辰
第二名 王靖雯、莊媮荃、留郁涵、莊媮茹、林柏勳
第三名 黃君寧、鄭伊玲、徐郁儒、范瀛方
佳 作 黃健綸、藍振皓、林孟橋、劉柏含、戴瑜萱
佳 作 蔡雅玲、何佩珊、林育慈
上一筆
下一筆
上一筆