travesti
travesti
travesti
2012-06-21
臺師大僑先部結業典禮互道珍重
圖
圖
圖

又到鳳凰花開的季節,僑生先修部於6月19日舉行100學年度秋季班結業典禮。校長張國恩、僑務委員會任弘副委員長、吳郁華主任、教育部僑教會劉素妙主任、林口區林耀長區長及維多利亞韓語文教育中心李經理翊龍應邀出席。本學年度秋季班註冊人數729名,結業人數604名,結業率82.85%。第一類結業生349名,第二類結業生90名,第三類結業生165名,由學生會長周敏靖代表領取張校長頒發的結業證書。

張校長勉勵結業生以今年度當選傑出校友的僑生學長為例,希望同學秉持校訓「誠、正、勤、樸」態度終身學習,僑先部的結業代表另一個學習的開始,祝福大家都有一個幸福、快樂及美好的人生。僑委會任弘副委員長特別提到僑生教育政策的放寬,未來的路是無限寬廣,希望結業生努力學習,並常懷感恩的心,將來如有所成就,記得回饋社會。教育部劉素妙主任感謝學校對於僑生的照顧,她認為僑先部這一年的學習對於僑生進入大學幫助很大,鼓勵結業生未來可以在台灣繼續進修與深造。師長代表致詞由 1組2班導師高麗珍獻上最大的祝福,也期勉結業生找到自己的定位,勇於面對任何挑戰,成就自己。

學生會長與大家分享這一年來在僑先部學習的點點滴滴,他認為大多數同學都是第一次離家在外地求學,這個寶貴的經驗讓結業生變得更堅強和獨立。港澳同學會提到剛到這裡時的陌生,大家努力學習著展開新的生活,從中體會許多辛酸和汗水,但願大家都能夠珍惜這一些美好的回憶。馬來西亞同學會代表認為在僑先部的學習是一場馬拉松比賽,必須靠耐力、體力、智慧與意志力,才能跑完賽程,並獲得成果。

緬甸同學會感謝教育部與僑委會給予緬甸僑生在台灣就學的機會,並期許「今日,我們以臺師大僑先部為榮。明日,臺師大僑先部將以我們為榮」。印尼同學會代表認為在這一年的學習很有意義,大家都是從不同的僑居地來此,希望大家的友誼能夠永久長存。國際同學會代表認為在僑先部的生活並不簡單,功課上的壓力,還有食物的不習慣,但是這一路上的辛苦,能參加結業典禮已代表是大家邁向成功的第一步。

在結業生代表致謝詞後,大家一起回顧在校生活的點點滴滴。彼此互道珍重,並在溫馨感人的溫暖歌聲中,期許一同航向美好的未來。

上一筆
下一筆
上一筆