travesti
travesti
travesti
2012-06-19
影音》臺師大表藝學程生 校門口水上「漫舞」
圖
圖

【校園記者公領102蘇璿報導】臺師大校門口新指標「水平方」水池,6月18日中午由表藝所駐校藝術家吳義芳教授所指導的26位學生,進行一場與水嬉戲的《漫舞》,結合音樂、肢體、環境元素呈現生活舞蹈劇場。

  臺師大表演藝術學士學位學程「舞蹈技巧指導」課程以《漫舞》為主題,6月18日在校門口新指標「水平方」水池進行舞蹈呈現,演出分為團體和個人,由26位來自不同科系學生共同演出,實踐和體驗生活舞蹈劇場,舞蹈動作融入音樂、肢體和環境元素,從中展現自我。
  臺師大表藝所駐校藝術家吳義芳教授表示,水是生活元素之一,結合人的氣息可以產生很大共鳴,利用水平方水池和這26位學生呈現出共構關係,是一種洗滌、滋潤、循環運轉概念,希望賦予水另一種內在意義。
  26位學生中,有人是第一次接觸舞蹈,有人有多年舞蹈基礎,公領101級賈以婷表示,自己雖然有8年跳舞經驗,但經過吳教授指導督促,不斷提升自我。
  身為行政總召,同時也是表演者之一,機電系101楊維明表示,課堂中老師不斷強調「脊椎」的重要,它是生活能量的中心,除了運動跳舞,還要將心理和情緒充分利用,讓我們能夠更加有彈性。
上一筆
下一筆
上一筆