travesti
travesti
travesti
2012-06-18
影音》臺師大國際生歡慶畢業 家長跨海親獻祝福
圖
圖
圖

【校園記者國文103陳品潔報導】擁有全國最多僑生與國際生的臺師大,100學年度有200多位僑生與國際生畢業,6月16日下午,親友遠渡重洋,到臺師大見證他們的人生重要時刻,臺師大國際事務處也舉辦畢業茶會,招待遠道而來的家長,同時歡送畢業生。


  國際交誼廳的畢業茶會,提供家長歇腳好去處,備有茶點、三明治等美食,歡迎國際生與親友享用,許多學生也拿著相機與四處與同學合影,留下紀念,臺文所碩士班畢業生黎春開表示,在越南的家人因為距離太遠,沒來臺師大觀禮,不過他晚上就要搭乘飛機回國,與家人團聚。

  從學生入學到畢業,不斷給予支持,國際事務處處長陳秋蘭表示,畢業典禮這天,有位南美洲的畢業校友來台,特地回母校來探望師長,同時給學弟妹鼓勵,可見國際生畢業後依然能與臺師大保持緊密連結。陳處長也希望國際生畢業後能常回來,「國際事務處非常樂意繼續提供服務!」

  一路看見學生成長的輔導資深專員胡雅婷則表示,對畢業生的「努力」、「認真」給予肯定。臺文所碩士班應屆畢業黎春開,已經是國文所的準博士生,暑假回國將申請越南政府的留學獎學金,他表示,剛到臺師大讀碩士班時,在課業上也碰到很大的挑戰,但藉著請教同學、自己找資料研究,一步一步順利的完成學業,他也強調,「表現出個人看法、觀點」,對國際學生的重要性。

  投影幕上放映著一張張照片,紀錄下這些年國際生在臺師大的點點滴滴。場外也請來專業攝影師,並布置簡易攝影棚,提供照相輸出,雖然午間下起滂沱大雨,國際畢業生依然在鏡頭前與親友開心合影,為多年的臺師大留學生活,留下精彩見證。
上一筆
下一筆
上一筆