travesti
travesti
travesti
2012-06-18
東亞學系表揚優秀學生 董淑貞女士頒發獎助學金
圖
圖
圖

【校園記者東亞103鄔維芸報導】100學年度第2學期,東亞學系為表揚優秀學生,6月15日上午於國際與僑教學院溫州街辦事處,除了舉行優秀學生頒獎外,也邀請董淑貞女士頒發獎助學金,鼓勵學生向上。


國際與僑教學院院長潘朝陽表示,東亞系成立目的是,希望從台灣邁向東亞,由東亞走入國際,並培養全球人才。藉由頒獎典禮,期許學生能朝董淑貞女士看齊,開展眼界、格局放至全球。

中華民國僑務委員會副委員長許振榮期許,學生不僅要有世界觀,也應繼續發揚師大精神、將所學奉獻社會。

學生們口中的「董媽媽」董淑貞女士,除經商各國外,同時也關懷流浪狗及老人安養議題,對於教育更是重視。她曾在大陸捐助800個孩子、也關心員工孩子們的升學問題。

談及自己過去求學經驗,董淑貞認為自己沒有比別聰明,但善用時間,並靠時間爭取機會。她也勉勵學生,「天底下沒有窮人,只有懶人。不要為自己找藉口,因為藉口會使自己無法往前。一定抱持堅持再堅持的精神,一個問題總會找到十個以上的解決方法。」,

本次董淑貞獎助學金由四名學生獲得,大一連佳欣、大二陳詠琪、大三邵偉華及碩一藺桃。大學部優學學生受獎出席為大二周諺群,及優秀學生獎學金得獎同學大二林渝臻及大四孫沛潔。
上一筆
下一筆
上一筆