travesti
travesti
travesti
2012-06-18
影音》畢業典禮互道珍重 師長撥穗勉前程似錦
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維/社教102高嘉鎂報導】又到鳳凰花開的季節,臺師大6月16日舉行100學年度畢業典禮。校長張國恩、立法院王金平院長、傑出校友小野等貴賓都獻上祝福,期勉畢業生秉持「誠正勤樸」校訓,勇於面對任何挑戰。典禮尾聲,學生更將學士帽拋向空中,正式揮別校園,邁向人生新旅程。


  6月16日下午,臺師大100學年度畢業典禮於體育館舉行,歡送博士班、碩士班及學士班共3227位畢業生,邁入人生另一里程碑。會場縈繞管樂隊悠揚樂聲,伴隨一幕幕校園生活影片,回味過往溫馨感人的畫面,激起畢業生心中漣漪,致詞學生也以幽默橋段,感謝母校提攜。

  面對國際化,未來將面對更多挑戰與競爭,張國恩校長期許畢業生抱持「終身學習」態度,勇於嘗試,並以創意迎接改變。張校長祝福學生:「校園生活的點點滴滴已深植在你們心中,其中有愉快的回憶,也有不愉快的經歷,希望你們能『對順境感謝,對逆境感恩』,它們都是讓你成長的動力。有空多回母校走走,並永遠記得自己是真誠、正直、勤奮、樸實的師大人。」

  生物系傑出校友李遠以「小蝌蚪」比喻畢業生:「大學畢業時,你們只是一隻小蝌蚪,經歷許多內外在的痛苦及挫敗後,才會有完整的生命,變成青蛙。我都以失敗為師,年輕時歷經的挫敗,是有意義的。」立法院王金平院長則叮嚀學生「對上以敬、對下以慈、對人以和、對事以真」,祝福畢業生前途似錦。

  典禮中,師長一一為畢業生撥穗,象徵稻穗成熟,學有所成展翅高飛,邁出人生新步伐,蘊含濃濃祝福與期待,而學生個個難掩興奮之情,更感謝師長四年來諄諄教誨,溫馨氣氛瀰漫整個會場。

  國文系畢業生郭力瑜表示:「在學校結識好友,也一同經歷許多事情,我十分感謝母校的教導,祝福學弟妹在大學中渡過美好時光。」環教所碩士畢業生陳家瑋肯定臺師大,不但培養學生正確人生態度,更建立完善人格特質,替自已的未來大大加分。

  典禮尾聲,畢業生把握最後機會大聲合唱校歌,也不斷按下快門合影留念,四年同窗好友在溫暖歌聲中互道珍重,期許一同航向美好的未來。
上一筆
下一筆
上一筆