travesti
travesti
travesti
2012-06-15
善用科技提升教學品質 系主任李忠謀分享教學經驗
圖
圖
圖
【校園記者教育103洪嫚翎/國文101郭力瑜】追求教師專業成長研習系列講座,臺師大教發中心這次於5月28日邀請資工系系主任李忠謀,剖析資訊科技與生活,並分享在資訊通識課程當中,如何讓學生運用所學,增加職場競爭力。
在教學的場域,主要分成教師的「敎」與學生的「學」。李主任表示,教學的運用媒介已從過去使用的黑板,漸漸過渡到投影機、E化講桌,現在甚至遠距教學也成為降低距離障礙的趨勢之一。學生學習方面,從單一的紙本教材晉升到投影片講義,現在科技時代讓每位學生都能人手一台筆電,掌握教學即時的內容。
新興科技的運用又要如何豐富教師的教學?李主任以他開設的核心通識課程「資訊科技與生活」為例,列出了主要三項:Moodle平台,師生雙方都要共同學習,教師甚至可以透過每週更新,讓學生掌握上課進度。雲端科技的有效運用,將能減少學生統整資料的不便,加速學習成長。
李主任也提供學生資料庫統整及搜尋的技巧,透過過濾資料庫的條件,整理並計算出可用的資料數,快速達到資訊匯集及統計的目的。
上一筆
下一筆
上一筆