travesti
travesti
travesti
點閱人次:1610人
友善列印
2012-06-13
影音》國文系首次畢展 《離‧驪》表現多元創意
圖
圖
圖

【校園記者國文103李蘋芬、趙慶翔報導】「偶然翻開以前班上的作品集,突發奇想,想知道即將畢業的大家有沒有成長!」這是《離‧驪》臺師大國文系101級畢業展的源起,國文系101的黃湘雅笑言,原先以為這種「熱血」的想法會被潑冷水,想不到同學、老師們都極力支持,成功舉辦國文系的首次畢業展,並在6月11日晚間舉辦開幕茶會,吸引眾多師生共襄盛舉。


由國文系同學演奏國樂為開場,開幕茶會中,還有南廬吟社、相聲和管弦演奏的表演,都為《離‧驪》畢業展增添豐富的色彩,畢業生更親手製作可口點心,交織成藝術與美食的饗宴。國文系主任高秋鳳表示,國文系首次畢展,「凡走過必留下痕跡」,必然存留在系史。國文系李志宏老師則說:「很肯定這屆畢業生為展覽所做的努力,也期待所有學弟妹都能延續這樣的好傳統!」

國文系101級畢業生希望透過《離‧驪》畢業展,展現將文學、文化融入生活的具體成果,他們相信:「展覽就是展現所學。」國文系學生經過大學四年的涵養,除了學習書法、古詩和詞曲創作,也培養了剪輯影音和創作現代文學的能力,展覽中也嘗試結合文化創意產品,展出內容包括書畫、手工藝、文字創作與影音等。

這次展覽是國文系的首屆畢展,沒有先例或經驗,工作團隊費時多日,四處奔走、請教師長,逐步修正方向與展覽細節,過程中曾遭遇人力與作品不足的困難,但系上師生卻都在百忙中,騰出時間鼎力相助,共同完成獨具特色的首屆國文系畢業展。

《離‧驪》國文系101級畢業展,6月11日到6月15日在文薈廳展出,每天中午只要投票或填寫回饋單即可獲得限量小茶點,歡迎全校師生一同參與。
上一筆
下一筆
上一筆