travesti
travesti
travesti
點閱人次:1474人
友善列印
2012-06-13
社教系101級畢展 6/14展現精彩成果
圖
圖

【社會教育學系提供】國立臺灣師範大學社會教育學系101級畢業成果展「社宴,一期。一會」將於61415日舉行,以西式宴會為主題,學生扮演廚師,呈現象徵菜餚的作品,帶領民眾進入宴會,親身感受四年來在校多元領域的學習成果。


 師大社教系畢展今年為第二屆,秉持著社會教育,終身學習的精神,旨在培養學生多方發展的基本能力,因此,相較於其他系所的畢業成果展,社教系畢展強調自由發揮創意,不強迫朝單一主題或是形式進行。總籌曾莠雅表示,社教系所學都是在累積學生面對社會的經驗值,舉辦畢展就是要告訴大家,學生準備了什麼。

 本次展出內容包羅萬象,透過紀錄片、廣播、影像等方式呈現,探討七年級末段班踏入社會前,對自我感到迷惘與找尋定位的過程。例如《吳怡萱的說書行腳錄-走訪殿堂外的藝術天堂》,即記錄七年級街頭藝人勇敢追夢的歷程,結合街頭藝人與說書人,環遊臺灣的故事,《young start》則拜訪了全師大29個系的應屆畢業生,分享他們未來的夢想及面對現實社會的徬徨。此外,學生們也懂得利用理性方法解決問題,《今夜,我們聊諮商》就是以廣播節目的形式,破除一般大眾對「心理諮商」的迷思。選擇自己喜歡的主題,用最適當的手法呈現,參展學生果真如同主廚一般端出一道道精心製作、別具特色的「創意料理」,邀請大家共同赴宴。

 此次畢業成果展將於61415日兩天於師大綜合大樓210室舉行,為了使前來參與的朋友們能擁有如參加高級宴會般的體驗,現場除了以歐式風格布置外,也提供茶點,並進行集點抽獎的活動,在展示畢業成果的同時,也給每個賓客有「賓至如歸」的感受,為青春留下紀念,完成一場最精緻華麗的「社宴」。


※活動名稱:社會教育學系101級畢業成果展

※日期:6149:00-9:30

※地點:臺師大綜合大樓210室(和平東路一段129號圖書館校區)


推薦主題一:七年級篇

七年級生真的都是抗壓性很低的草莓族嗎?讓師大社教系學生打破你的刻板印象!國立臺灣師範大學社會教育學系101級畢業成果展「社宴,一期。一會」將於1415日舉行,以西式宴會為主題,分為不同菜色向大家展示四年來在各個領域的學習成果。由於今年大學應屆畢業生多屬於7879年次的七年級末段班學生,面對外界的既定印象,以及自身對未來的徬徨,他們選擇以多元、積極理性的態度面對與突破現況,展現自我!


推薦主題二:說書人篇

青春的夢想,你想要用什麼方式追逐?近年來「壯遊」風氣盛行,除了「不老騎士」逐夢的熱情感動大眾之外,許多學生也透過環島、背包旅行來親近土地,體驗青春,國立臺灣師範大學社會教育學系101級畢業成果展「社宴,一期。一會」中所展出的作品《吳怡萱的說書行腳錄-走訪殿堂外的藝術天堂》,便記錄了七年級女生結合街頭藝人與說書人,環遊臺灣的故事。

上一筆
下一筆
上一筆