travesti
travesti
travesti
點閱人次:1479人
友善列印
2012-06-12
影音》能文能武 國文之夜展創意、秀才藝
圖
圖
圖

【校園記者國文103陳品潔報導】暌違數年,臺師大「國文之夜」再度登場,國文系學會一改去年歌唱賽形式,今年改為表演性質,5月31日晚間由學生輪番演出優質劇本、搖滾樂團、飛揚旗舞,惹得台下觀眾尖叫連連。國文系主任高秋鳳也出席,獻上最直接的支持。

  臺師大國文系已有數年沒舉辦全系晚會,國文系學會去(2011)年重新以歌唱比賽為主題舉辦晚會,頗受好評,今年正式掛上「國文之夜」的招牌,由學生推出各項表演,雖以20元售票演出,但仍賣到一張不剩。到場的政治大學劉同學表示,自己專程來為高中同學捧場。
  整裝出發的國文之夜,由系上學生擔綱演出,秀出一身絕活。除了基本款康輔舞、動感熱舞,令全場觀眾尖叫連連,國文系學生苦練螢光舞、扇舞、棍舞,甚至還有室內舞台場地少見的威風「旗舞」,博得滿堂喝采,此外,大一、大二學生也自組「捲褲管樂團」,炒熱全場氣氛。
  以主題「萌哲傳」貫串全場的的國文之夜,敘述主角「萌哲」與其國文系同學,全力維繫「鼎甲、太乙、大丙、武丁」四班傳統的奮鬥故事。機電104游正一同學說:「戲劇笑點夠多!」除了搞笑戲劇,也有愛情劇、默劇、版本劇,甚至祭出雙人組合,深情鋼琴配上現代舞蹈,超級吸睛,國文103顏憶唐看見班上同學演出後,直呼是「深藏不露」。
  國文系主任高秋鳳也到場支持,身穿學生設計的系服、肯定學生的創意,她表示,今年的創意比去年更好,相信未來也會一年比一年更好,更期許國文系學生展現「文武全才」。國文之夜副籌、國文103楊振安則說,今年將表演的時間拉長、種類增多,觀眾反應也很不錯,國文之夜具有公演性質,希望外系同學共襄盛舉。
上一筆
下一筆
上一筆