travesti
travesti
travesti
2012-06-11
越南順化外語大學來訪 盼與臺師大交流
圖
圖
圖

【校園記者公領103林威皓報導】為增進與臺師大交流,6月8日上午,越南順化外語大學校長陳文福和該校中文系系主任廖永勇,造訪國立臺灣師範大學。與臺師大副校長鄭志富、國際事務處處長陳秋蘭於接待室,交流兩校辦學經驗和教育體制,期望能與臺師大建立密切教育合作夥伴關係。


  順化外語大學位於越南中部順化市,2004年各個外語學系獨立成為順化語言大學。順化是越南歷史古都,以古蹟豐富著稱,近年順化省成已為越南十大吸引外資省市之一,也吸引眾多臺商前往投資,對於華語文教師的需求更顯迫切。

  臺師大與順化大學先前無交流記錄,校長陳文福也是初次訪臺,希望能藉由訪問臺灣優秀大學,了解臺灣高等教育發展與狀況。廖永勇系主任曾在臺師大學習華語文,與本校頗有淵源。順化外語大學此次造訪臺灣,已訪問成功大學、清華大學等校。

  順化外語大學是越南中部重要外語培訓基地,該校也創下中文系全體學生統一報考華語文能力測驗(TOCFL)的先例,臺塑在越南當地的公司也鼓勵員工報考華語文測驗、提升華語能力。

  華語文在越南愈顯重要,順化外語大學也希望能與臺師大建立教育合作,交換華語文教師、英語教師,並提供語言交換生獎助學金。
上一筆
下一筆
上一筆