travesti
travesti
travesti
點閱人次:1034人
友善列印
2012-06-10
影音》十二年國教研討會 適性發展最重要 
圖
圖

【校園記者國文103李蘋芬、趙慶翔報導】十二年國教即將上路,5月26日起到6月16日,教育部在北、中、南地區分別舉辦三場「十二年國教與師資培育研討會」,5月26日在臺師大國語中心六樓演講廳舉行第一場研討會,讓教師了解十二年國教的理念與內容。


進修推廣學院院長陳學志說:「老師應該協助教育部傳達十二年國教的理念,我們也會將十二年國教的內容融入師資培育中。」教育部中等教育司副司長陳清溪則擔任主講人,以「十二年國民基本教育政策說明」為主題,對將於民國103年實施的十二年國教,做完善且清晰的介紹。

配合圖表說明,陳副司長說,十二年國教有助於各級教育的優質銜接,並強調:「教育是國家最有利的投資。」為了鼓勵學生適性就學,培育基層的技術人才,教育部也提供「高中職免學費方案」,對象為家戶年所得114萬元以下的學生,自100學年度起,循序漸進實施,103學年度就會達成高中職全面免學費。

因應十二年國教,大學的繁星推薦、技職繁星也會增加名額,讓學生就近入學,讀居住地的學校,可以利用繁星推薦進入大學,陳副司長表示,希望能藉此促進城鄉教育的均衡發展。大學繁星推薦的名額,將在106學年度增加到15%。

十二年國教的學童家長最關心的,仍是政策正式實施後的高中入學方式,對此,陳副司長整理出清楚的流程圖,其中免試入學的名額占75%以上,特色招生則約25%,許多家長擔心有「學優低就」的情況,陳副司長說:「學生可同時報名免試入學和特色招生,且不會有『落榜』的疑慮。」十二年國教的目的之一,是找到孩子的優勢能力,並將他放在對的位置,適性發展,陳副司長舉例,如麵包大師吳寶春、高爾夫球手曾雅妮,都是適性發展的成功例子。
上一筆
下一筆
上一筆