travesti
travesti
travesti
點閱人次:1288人
友善列印
2012-06-10
泰國高等教育交流 「泰」愛臺師大
圖
圖

  【校園記者公領103張瑞容報導】6月6日泰國高等教育交流團來臺師大參訪,由副校長鄭志富、國際事務處處長陳秋蘭接待,一整天的交流分享,包含教學與發展、教育研究與評鑑特殊教育等,加上午宴及校園導覽之旅,讓泰國教授都想留在臺師大。


  泰國高等教育交流團Thai General Education Network,來臺灣先後參訪花蓮慈濟大學、國立中央大學以及臺師大。臺師大邀請教學與發展中心主任劉祥麟與貴賓分享了教學與發展成果;教育研究與評鑑中心主任廖遠光與江淑真女士介紹教育研究與評鑑;特殊教育中心主任盧台華介紹特殊教育;教務處課務組組長葉孟宛介紹課程規劃與通識教育現況,泰國教授對於臺師大TA助教、學生讀書會及通識課程非常感興趣。

  臺師大副校長鄭志富表示:「非常歡迎Thai General Education Network蒞臨臺師大參訪,希望今天的教育交流可以激發一些想法,在未來可以有更多的交流機會,一起為教育努力。」

  臺師大國際事務處處長陳秋蘭表示:「很高興這次能夠接待Thai General Education Network,我們與泰國大學交流頻繁,這次又與更多大學有更進一步的交流,相信這關係會越來越好。」

  這次來臺師大的Thai General Education Network共22人,包含許多泰國大學,像是King Mongkut's University of Technology Thonburi、Burapa University、Mahasakram University、Rajamagala University of Technology Krungthep、Boromarajonni College of Nursing、Ratchaphruet College、Kasetsart University、Naresuan University及Chulaloungkorn University等。

  其中來自Chulaloungkorn University的資深教授Sripen Supapidhayakul表示:「我就快要退休了,這裡讓我回想起之前在美國大學讀博士的時間,校園好美,老師和學生都好親切,讓我留在這吧。」

  來自Burapa University的教授Yuvadee Rodjarkai對於臺師大衛生教育學系非常感興趣,希望兩校未來有更多交流機會。
上一筆
下一筆
上一筆