travesti
travesti
travesti
點閱人次:1463人
友善列印
2012-06-10
TPCK教學演示競賽 師資生熱血拿獎金
圖
圖
圖

【校園記者國文系郭力瑜報導】 為提升本校師資生競爭力,師培處5月25日舉辦強調教學科技的TPCK教學演示團體或個人競賽,來自各領域未來準老師們各個大展身手,最後由林梓舜奪冠。

現今已進入資訊經濟與知識經濟社會,傳統教學方法也需與時俱進,具備相應科技結合運用能力,儼然已成為現今老師所需能力之一。
TPCK ( Technological Pedagogical Content Knowledge):即「學科的教學科技應用知識」。TPCK代表著教師能夠根據具體的教學情境的需要,綜合考慮學科知識、教學方法和科技支援,設計切合學習需求的教學方案,亦就是把科技轉化為解決教學問題的方案的知識。
評審們針對每個教案設計仔細評估實際可行性,更提醒演示者,以建構學習角度而言,如何讓學生所蒐集的資料與呈現的報告,發展成自己有意義的經驗建構,在課程設計中扮演舉足輕重的角色。
師資生TPCK教學演示競賽由林梓舜奪冠,簡孟庭、孫宇岑、簡鈺娟獲得第二名,第三名由劉芸函、周欣妤、李昳儂拿下,楊蕙慈獲選佳作。
上一筆
下一筆
上一筆