travesti
travesti
travesti
點閱人次:1237人
友善列印
2012-06-10
影音》2012應華之夜 林口開往全世界
圖
圖
圖

【校園記者應華103何慧軒/地理102賴祉維採訪報導】臺師大應用華語文學系位於林口校區,為了拉近與本部師生距離,特於5月17日舉辦應華之夜,今年的主題為「林口開往全世界」,配合主題會場特別布置世界地圖及國旗,凸顯應華系國際性視野,應華系學生賣力演出,讓現場觀眾笑聲連連,驚豔一整夜!


應華之夜今年邁向第四屆,有別於以往,今年特別於社群網站經營粉絲專頁、採取售票入場、互動小遊戲,拉近與觀眾間的距離。另外,也拍攝了一系列校車錦集,讓觀眾們一窺林口校區及校車上的生活點滴。

表演節目由由榮獲北韻獎第二名的歌唱好手—賴怡臻揭開序幕,渾厚、聲音優美的嗓音讓在場聽眾聽得如癡如醉,以選美比賽、交換身分等題材發展的歌舞劇、戲劇笑果十足,讓在場觀眾拍手叫好!除了戲劇之外,也有精彩的舞蹈表演,舞蹈表演也蘊含各元素,除了性感的大一舞以及具爆發力、熱力十足的大二舞之外,也有整齊劃一的百老匯舞蹈,呈現應華系學生的熱情與活力。

除了輕鬆、無厘頭的歡樂戲劇之外,大三劇「那些年我們在林口的日子」,也點出了應華系學生的生活縮影。從搭校車、趕校車、林口校區的生態,到正音課、實習課實務練習,以及對於未來的徬徨無助、同學間互相扶持的情誼,點點滴滴,感染臺下觀眾情緒,也勉勵大家要勇於築夢,確立自己的目標,畫下夢想的藍圖。

應華系教授們也用行動支持學生所辦的活動,共計有半數老師參加盛會。應華系蔡雅薰主任眼神中難以掩藏對學生的驕傲與激賞:「很開心看到同學們的用心與付出,年輕不要留白,希望同學們都能盡情揮灑自我。」陳麗宇教授也表示:「每一年來欣賞應華之夜雖然表演節目、演出人員有所變動,但是那份感動,是一直存在的。」

活動總籌鍾國豪也說,為了應華之夜,可說是全系總動員,同學們練舞、排戲、設計活動都十分用心,或許在籌劃過程中遇到困難,但在大家的堅持與努力之下終於有最圓滿的結果,希望未來每一屆應華之夜,都能夠傳承這份屬於應華系獨有的感動。
上一筆
下一筆
上一筆