travesti
travesti
travesti
點閱人次:1922人
友善列印
2012-06-09
影音》烹調出雋永人生 米其林主廚蒞臨臺師大
圖
圖
圖

【校園記者教育103洪嫚翎】臺師大餐旅管理研究所與星級美食公司合作,力邀三位國際米其林主廚來到臺師大演講,於5月21日上午在校本部向師生們分享珍貴的人生經歷。

  三位廚師Osvaldo Forlino、Daniel Chavez和Pepe Moncayo,分別來自義大利、祕魯以及西班牙。在歐美亞三州經營超過50家餐廳的Forlino,曾擔任法國總統席拉克國宴主廚之一,豐厚的廚師生涯起自家庭的傳承,他說:「在義大利,廚師幾乎是家族事業,也正因為這樣,我受到家庭很大的影響。」

  Daniel在中學時代,還不清楚未來的志向,因此選擇進入大學繼續就讀,卻沒想到學校成績並不突出。一家人後來前往美國,再次面臨生涯選擇的同時,Daniel決定給自己嘗試的機會,展開他的廚師生涯。兩週後,他發現下廚是他這輩子最想做的事。現在的他,已經是2家歐洲米其林餐廳的主廚,傲人的成績,他歸功於心中源源不絕的熱情:「我一天花8個小時做菜,我全部的生活幾乎都花在這上面。」

  「做菜的當下,我是快樂的。」Pepe這麼詮釋他工作時的心情。起初,當一名廚師,對他而言只是份工作,漸漸的,職位的轉變讓他了解到更高的位子,附加的將是更大的憂慮,為了更加精進自己的廚藝而擔心。演講的最後,Pepe祝福台下的觀眾:「最重要的事,莫過於時時歡喜你所做的事!」
上一筆
下一筆
上一筆