travesti
travesti
travesti
2012-06-08
香港教育學院師生來訪 座談交流感受台灣文化 
圖
圖
圖

【校園記者王嬿婷報導】「我們覺得臺灣非常有文化!」香港教育學院創意藝術與文化榮譽學士共63名師生來臺,和表演藝術研究所師生進行文化交流,並在文薈廳演出合唱曲目,也參加高行健座談,觀看夜遊神戲劇演出,一系列精彩課程,讓他們感到不虛此行。

   6日下午表藝所夏學理教授與香港學生座談,分享彼此文化,精彩的香港話劇團、香港節、藝術行政等新思維,激盪文創火花,晚間學生在文薈廳演出合唱曲目,並由去年剛獲選香港電臺音樂頻道「樂壇新秀」殊榮的李俊樂,帶來口琴獨奏,驚豔全場。

  這次暑期研習營合唱演出,由香港教育學院文化與創意藝術學系黃慧英博士指揮,師生精心準備5首合唱曲目,其中〈踏雪尋梅〉一曲曾獲廣州城市電臺「最佳合唱錄音」獎,來臺前兩周密集訓練,希望留下好印象。

  香港教育學院每年為大一學生安排區域暑期研習,今年來到臺師大與表演所師生交流,透過密集講座課程、考察和演出,認識臺灣文化政策,參與學生說:「看了表藝所的夜遊神,他們很專業,演技很好」‧

  香港學生許詠祺說,在表藝所安排的課程中,感受臺灣政府對文化的支持,雲門舞集和高行健座談會,都令她印象深刻,這次不只來臺上課,也要進行街頭考察,收集臺灣文化資訊回去做研究。

  感受台灣人情和文化氣息,他們也到九份、西門町等觀光景點遊玩,學生陳鴻輝說:「夜市幾乎每天都去」,愛上生煎包,成了此行的意外收穫。

上一筆
下一筆
上一筆