travesti
travesti
travesti
點閱人次:1686人
友善列印
2012-06-08
中道中學學生抵師大 分享單車環臺壯舉
圖

【校園記者人發101吳傳慧報導】鳳凰花開,中道國際中學六位學生選在畢業典禮前,計劃單車環臺旅行,目的除了讓青春不留白,更透過環島尋訪自己將就讀的大學,環島結束後也再度於6月8日下午蒞臨臺師大,未來將就讀臺師大機電系的陳浩民表示,臺師大的建築很有古典氣息,宛如臺師大一路培養教師的歷史軌跡,很有年代感。


  這次的單車環島旅行,中道國際中學學生每個人僅用6000元至8000元完成環島12天的壯舉,儘管經費有限,且因為體力因素比原先設定多兩天,最後還是有堅持下去、挑戰成功。談到一路上的特別經驗,中道中學學生則異口同聲表示最常碰到爆胎,並須自行修理;也有因為錢不夠,需要趕夜路、騎較遠的路程到便宜旅館的經驗。

  中道國際中學創辦人黃城讚許學生的環島是用行動替未來的回憶儲存素材,並幽默表示:「這次你們的環臺計劃事前我們(校方)並不知道,不過如果能重新來過願意一起……開車完成!」。臺師大公關室主任林安邦則表示,中道國際中學學生這次的單車環台旅行,儘管歷經風吹日曬又雨淋,但是是第一次、也可能是唯一一次,因為未來也許會有遠征他國的壯舉,值得期待。
上一筆
下一筆
上一筆