travesti
travesti
travesti
2012-06-08
國際創價會池田大作會長 獲頒藝術學院榮譽教授
圖
圖

【校園記者國文系101郭力瑜報導】臺師大6月5日校慶日的悠揚樂聲中,頒贈國際創價會池田大作會長為藝術學院榮譽教授,由副會長池田博正代表受獎,師大致力全民美育與池會長畢生推動教育、文化、和平的理念一致,希望共同以「教育會其通,世界進大同」。


歷史悠久的文薈廳中貴賓雲集,臺師大校長張國恩、院長李振明、國際創價會副會長池田博正、臺灣創價學會理事長林釗,名譽教授王秀雄、陳銀輝及多名教授、資深藝術家、中國文化大學前校長林彩梅等多位貴賓,典禮最後互贈畫作,創價會致贈坂上楠生作品供師大美術館典藏,師大回贈以李振明畫作〈臺灣新希望〉。

池田大作現任團體國際創價學會(SGI)會長,長年致力和平,著作甚豐,是一名作家、詩人、教育家。會長在世界各地創辦了由幼稚園至大學的一系列教育學府、文化機構。榮獲聯合國和平獎、聯合國榮譽表揚、巴西十字國家勳章、肯亞口傳文學獎、世界桂冠詩人稱號等,至今超過23個國家授予國家徽章,超過325個名譽博士、教授稱號。

創價學會名譽會長池田大作,於1975年成立SGI。在池田的帶領下,SGI發展為世上最大、最多元的佛教團體之一,會員遍佈超過192個國家和地區。努力開啟自身潛能、創造生命價值,在社會上積極推進文化、教育及和平。

臺師大校長張國恩表示,臺師大66年以來培育將近十萬名教師,本著教育愛精神,深耕教育文化事業。師大美術系歷史見證臺灣美術史,國外藝術推廣向來是國際創價會主要目標之一,因此本校與創價會高度密切關係。

「期盼未來本校能繼續與創價學會攜手,共同推動百年樹人之美育大業,以文化的芬芳、藝術的馨香,突破人心重重壁壘,建構起安和樂利的社會。」臺師大藝術學院院長李振明代表宣讀頌詞。

臺師大與創價會秉持一致理念,關係友好,2003年為策展主軸「文化尋根‧建構臺灣美術百年史」邀請曾任教或畢業於臺師大之藝術家多達25位,為臺灣豐富多元藝術風貌建構一條藝術長河。2007年更合辦「世界兒童和平文化展」以文化藝術啟迪人心,未來更期待多元、深入的合作。
上一筆
下一筆
上一筆