travesti
travesti
travesti
點閱人次:1964人
友善列印
2012-06-07
校園創意策略提案 臺師大政大聯隊全國第二
圖
圖
圖

  【校園記者公領103張瑞容報導】今天你幸福嗎?5月26日,TAA校園創意策略提案競賽在臺北市Y17青少年育樂中心進行決賽,由臺師大與政大組成的「ACEKA」團隊,以「幸福‧啟動城市」企劃,在TAA校園創意策略提案競賽中贏得麥當勞企業組冠軍,也是全國第二名。


  TAA校園創意策略提案競賽,從124隊五家大企業中競賽,挑選各企業組第一名,再進行決賽,「ACEKA」團隊以「幸福‧啟動城市」為主題,企畫出一整年的麥當勞早餐行銷活動,並拍出一支以愛情為主題的廣告,獲得臺灣麥當勞總裁李明元先生的讚賞,最後獲得麥當勞企業組第一名,全國第二名。

  臺師大圖文傳播所碩二于治中,是「ACEKA」團隊隊長,在就讀臺師大科技系大一時,非常討厭行銷和傳播,但在大三時圖資所教授卜小蝶啟發了于治中的創意行銷細胞,從第一場行銷企劃ATCC,接著參加溫世仁基金會、4A Yahoo,一直到這次ATT的比賽,每次比賽都脫穎而出,抱回大獎。

  「ACEKA」意涵來自頂尖,諧音代表奧斯卡,象徵世界最高榮耀與獎項,也代表團隊對將任何事做到最好的熱情與堅持,「ACEKA」隊員包括臺師大社教所馮鈺婷、英語學系大四王馨儀、社會教育學系大三洪珮玲、企管學系大三王琦婷以及政大廣播電視學系大二馮鈺媛,多元組合,以此整合出傳播和行銷的火花。

  「ACEKA」團隊隊圖傳所碩二長于治中表示:「企劃提案最困難和最精華的是核心理念,將麥當勞早餐從活力轉化成幸福的品牌形象;創意的發散思考很容易,精準的收斂才是最重要,創意不只要好,而是要精準可行。好的團隊來自優秀的成員與好的指導老師,每位組員都是充滿熱情的且不可缺的。」

  「ACEKA」隊員社教系大三洪珮玲表示:「第一次參加這種比賽,剛開始很緊張,以為會接受很嚴格的訓練,但實際合作後,我們很享受,到現在我們還會懷念每天夜晚討論、練習,邊做邊玩,歡樂做事是我們追求的價值。」

  最後于治中表示:「能代表台師大站在舞台上非常榮幸,臺師大在商管、行銷和傳播領域全國大賽中是較少出現的,能代表出賽並獲獎,是一種為校爭光的榮譽。趁年輕時候,多去校外闖些自己喜歡的事情,真的很棒!鼓勵大家出去多競賽開闊視野,也希望未來臺師大在行銷和傳播領域大賽中,攻佔一席重要之地。」

  「ACEKA」團隊特別感謝圖資所教授卜小蝶指導企劃大架構與創意策略;感謝圖傳所教授王燕超指導傳播和媒體觀點;感謝表演藝術研究所教授夏學理指導故事行銷與創意提報(簡報),期待下一個挑戰。
上一筆
下一筆
上一筆