travesti
travesti
travesti
2012-06-06
影音》「跨越」全球文化創意論壇開幕 專家學者齊聚臺師大
圖
圖

【校園記者公領103林威皓、公領103張綺文採訪報導】6月5日上午,國立臺灣師範大學文化創藝產學中心於教育大樓201演講廳,舉行「跨越」2012全球文化創意論壇開幕儀式。今年除本校與臺灣地區知名學者參與外,也邀請來自八個國家共11名優秀專家學者,來臺交流分享全球文創趨勢及概況。

  臺灣文化創意產業研究人才養成團隊推動計畫,是由臺師大視覺設計系林磐聳教授擔任計畫主持人,結合其他來自本校英語系、視覺設計系、音樂系/民族音樂所等三領域之五位計畫共同主持人,聚集臺師大美術、音樂、文學等極具競爭優勢的學術能量。

此計畫今年邁入第三年,即將完成最後計畫期程,因此特別舉辦2012全球文化創意論壇,期望達成連結亞洲資源、建立亞洲合作、參與國際活動、促進國際發展等目標,將視野推展至國際。

臺師大藝術學院院長李振明致辭表示:「臺師大校慶系列活動從今天開始,全球文化創意論壇是重點之一。藉由這個活動希望能為臺灣文化創意圈的人士,創造一個可以共同切磋、相互學習的機會,並且產生更大的迴響。今天世界各地所有頂尖的文創專家學者皆齊聚臺師大,希望在整個活動結束後,大家都能夠有所收穫。」

臺師大視覺設計系林磐聳教授表示:「今天邀請來的不只有設計界,還有中國音樂學院的學者;有數位動畫領域,來自英國的onedotzero,是英國推動創意產業、創意經濟最具代表性的公司;文化政策方面,也有來自澳洲昆士蘭大學的Michael Keane、中國傳媒大學范周院長。每位學者都是各領域的頂尖專家,希望經由這場論壇,能夠讓臺師大的同學、老師視野更開闊。」

  開幕式影音藝術創意表演,由臺師大音樂系趙菁文教授與中國音樂學院何迥的教授帶來迪士尼/皮克斯動畫《料理鼠王Ratatouille》獨家片段,集合世界20多國、數百位配音員和錄音團隊製作的短片,用多國語言詮釋故事片段,十分有特色。

何迥的教授表示:「文化創意是一個很大的命題,我們每個人涉及的可能都只是其中的一小部分,現階段同學們能將自己的部分做到最好,就是對文化創意產業很大的貢獻,就像這部短片,每個聲音都做到最精緻、達到最好的效果。」

世界頂尖優秀專家學者齊聚臺師大,呈現他們在文創領域耕耘多年的精華,期望藉由2012全球文化創意論壇增加跨界合作機會,並提升臺師大在國際文創領域的能見度。
上一筆
下一筆
上一筆