travesti
travesti
travesti
點閱人次:1526人
友善列印
2012-06-06
臺師大66週年校慶 校長盼師大持續卓越
圖
全國校友總會理事長、立法院長王金平院長(左)頒發傑出校友獎座給予承德油脂董事長李義發(右)。
圖
諾貝爾獎首位華人得獎者高行健蒞校進行專題演講
圖
  【校園記者公領102蘇璿報導】臺師大6月5日迎接66週年校慶,頒發傑出校友、教學卓越、研究績優等獎座,表揚師大大師,並邀請高行健教授專題演講。張國恩校長希望師大追求卓越,邁向頂尖,建立自由安全環境,也期望更多畢業校友、在校生未來能成為影響國家的重要人物。

  臺師大為迎接66週年校慶,6月5日在禮堂舉行慶祝大會,立法院長王金平院長、前教育部長、名譽教授吳清基,以及郭為藩、梁尚勇、呂溪木、簡茂發、黃生、郭義雄等歷任校長皆到場慶賀。

王院長表示,師大培養一流人才,從今日的頒獎項目,可看出師大蛻變和展現多元化,不再只是溫、良、恭、儉、讓,而多位傑出校友不只回饋母校也關懷社會,並勉勵同學向程發軔、沙學浚兩位已故教授學習,追求師大大師成就。

諾貝爾文學獎得主高行健講授教授也蒞臨臺師大,和大家分享他的大學生活,高教授認為,完備的圖書館很重要,大學時期除了專業課程之外,其餘時間都在圖書館自修,「多讀書對我很有用」。

高教授表示,閱讀各式書籍培養廣泛興趣,也對日後創作有很大幫助,更曾經在課程點完名後,留下書包就往圖書館走。對戲劇的興趣也是在大學時期萌芽,成立劇團,但因為當時政治動亂而被迫停止,但高教授肯定大學社團的重要性,培養組織、創意、溝通、解決問題等能力。

張國恩校長表示,學校未來發展方向是,努力讓師大不受法律、政治、教育錯誤干擾,提供安全和自由的語言發表及創作環境,在師大生日的這天,他許下三個願望,希望師大追求卓越,邁向頂尖,建立自由安全的環境,期許畢業校友、在校生,未來能夠成為影響國家的重要人物。
上一筆
下一筆
上一筆