travesti
travesti
travesti
點閱人次:1528人
友善列印
2012-06-01
吃果子拜樹頭 校友梁偉勝捐贈300萬元助校發展
圖

【校園記者應華104林爭意採訪報導】為回饋母校公費栽培,臺師大英語系69級畢業校友香港僑生梁偉勝,今年已是第三度回娘家,並慷慨捐贈300萬元,張國恩校長代表接下支票,提供歐文所、歷史系與英語系作為發展基金。

  英語69級香港地區僑生校友梁偉勝,雖已在社會上闖出一番成就,但仍不忘本。梁偉勝先生曾於96年、99年返回臺師大,分別捐贈300萬及400萬元,而今年再致贈300萬的支票,報答母校公費培育之恩。梁偉勝表示:「如果當初沒有臺師大栽培的話,今天也沒有辦法過這種生活。」透過實質金錢力挺校務發展,盼望學弟妹求學之路能走得平順。

  在相談甚歡之際,張國恩校長也順帶報上喜訊:「臺師大已晉升亞洲百大之列,今年一舉躍升了17個名次,這對學校和學生都是相當大的肯定。」梁偉勝也對此表達肯定之意,並開心回憶道:「昔日的師大校園瀰漫高中氣息,而今再回師大,有種煥然一新的感受。建築物大多都已修復翻新,也添購了許多新資源供學弟妹使用。」

  訪談尾聲,張國恩校長致贈小禮品,以大家長之姿代表師大全體同仁表達感謝之意,同時也遞出邀請函,企盼能在6月師大校慶典禮上再聚首。
上一筆
下一筆
上一筆