travesti
travesti
travesti
點閱人次:1564人
友善列印
2012-06-05
結合理論與實用 班級經營個案競賽起跑
圖
圖

【校園記者應華103何慧軒採訪報導】在臺灣快速變化的大環境下,該如何扮演一位優秀的教師,是現代老師該努力的方向及目標。臺師大師資培育與就業輔導處在100年度舉辦九大項競賽,5月18日舉辦第五階段-班級經營個案競賽,共有八組教程生報名參加。

   
  每一小組的題目都相同,競賽時間總共兩小時,利用主辦單位提供的個案線索及背景,參賽同學要分析、激盪出問題產勝的原因以及提出解決辦法。每一小組也要製作簡報上台報告,並由評審團體提問,在考慮其組別專業性、妥適性、實用性、啟發性來評分。三位評審分別為臺師大教育系游進年教授、師大附中邢莉麗及臺師大地理系系友、現任台北市建成國中林泰安老師。
  
  「假設你將擔任國二導師,接下在其他老師的眼中很守秩序、很有向心理的班級,但是開學後,卻發現和你預想的情況完全不同,要如何提出改善?要如何經營這個班級、重新塑造班及認同?」題目公布之後,各組組員開始集思廣益,討論解決問題的方法,短短兩小時就要上台報告。
  
  評審針對每一組提出建議,刑莉麗老師提到,這次的比賽學生們都表現得非常好,但是也要反思理論與實務的結合是否適當,在未來實習生活中遇到相同問題才能夠處理,而要精進的不只是專業知識,包含同學們的認可以及對老師的定位都是未來成為教師之後很重要的一門課。
上一筆
下一筆
上一筆