travesti
travesti
travesti
2012-06-04
香港教育學院來訪 進行藝術交流
圖

【校園記者國文103趙慶翔採訪報導】6月2日香港教育學院文化與創意藝術學系學生來台進行暑期研習,並由臺師大表演藝術所接待及安排課程。為期三個星期的營隊,參訪體驗臺灣的美,更有臺師大表演藝術所安排的一連串課程。


  香港教育學院暑期研習營主要以和亞洲不同地區的大學學生交流為主,以創造一個互動的學習環境,放眼世界性問題及進行專題研究。著名的學者及相關從業人員也將進行演講及探訪對象,以擴展學生的視野。

  研習期間的課程及演講,由臺師大表藝所盡地主之誼,安排各種課程,有表藝所所長何康國、夏學理教授、吳義芳副教授的課程,更有雲門2的舞蹈推廣演講。課程包含了臺灣的文化與政策介紹、肢體開發訓練、臺灣文化與創意工業發展等豐富內容。另外,更將參與6月8、9日由臺師大舉辦的「與大師對話-高行健的跨越」學術研討會及欣賞表藝所「夜遊神」的演出。

  除了豐富的課程及演講外,還將參觀含華山文創園區、中正紀念堂、九份、當代藝術館、北投等知名景點。

  香港教育學院文化與創意藝術學系是香港第一個以創意藝術專科為主,輔以藝術管理及文化研究的學系。其中包含了音樂或視覺藝術為核心專科,並結合其他創意藝術範疇、文化研究及藝術管理的課程。

  此來臺的暑期研習營總共63人,包含了一年級的學生及老師,並由香港教育學院文化與創意藝術學系的黃慧英博士及鄭新文教授帶領。黃慧英說:「剛來臺灣沒有多久,已經有許多學生表示臺灣是個很豐富的地方!」
上一筆
下一筆
上一筆