travesti
travesti
travesti
點閱人次:2178人
友善列印
2012-06-02
影音》中國教育廳長來訪 討論交換生議題

【校園記者國文101王嬿婷報導】暢談兩岸教育工作,6月1日上午宋慶齡基金會與中國各省教育廳長來訪,與臺師大張國恩校長交換經驗,希望藉由中國教育工作者和臺灣各大學直接溝通的方式,共同解決新挑戰,討論交換生議題。

  迎接中國教育工作者,臺師大張國恩校長率領國際事務處、科技學院、進修推廣學院院長,回應兩岸教育問題,和中國甘肅、海南、山西、吉林、河南、湖北省教育廳長,交流彼此教育優勢與挑戰,並由中國宋慶齡基金會,代表致贈紀念品。

  中國宋慶齡基金會成立30年,致力於兩岸教育文化交流,這次安排中國各省教育廳長來訪,順應現代潮流和教育上的迫切需要,希望為近年來人數漸多的交換生,與臺灣各大學直接進行溝通協調,建立合作機制,促進兩岸學術發展。

  現場也有來自華中師範大學的交換生,和臺師大師長們回應適應情況,張國恩校長表示,目前招生不多,主要是宿舍床位不夠,不過師大雖小,依舊有無可取代的價值。

臺師大在中學、技職教育上,培養出無數優秀教育人才,看完簡介影片,校長也針對中國教育廳長們所關心的進修推廣學院,和臺灣技職教育的發展歷程做說明,期待雙邊未來能有更多互動交流。

上一筆
下一筆
上一筆