travesti
travesti
travesti
點閱人次:1835人
友善列印
2012-06-01
「職涯講座」國考秘訣分享 掌握未來優勢
圖
圖
圖

【校園記者公領103張瑞容報導】國考、證照到手,未來無須擔憂,5月31日「職涯專業成長社群系列講座」在誠102舉辦,由臺灣師範大學師資培育與就業輔導處生涯義工企劃,除了國考分享,還有導遊、領隊考照分享,學生未來不再迷惘。

  臺師大師培處為提升職涯志工職涯意識,舉辦「職涯專業成長社群系列講座」,第一場國考講座,邀請到教育系101級林佳怡及社教系101級李亞勳分享考試經驗。

  教育系101級林佳怡在大三升大四的暑假開始準備國考,準備不到半年,就通過了普考,還是四等教育行政新北市的榜首,林佳怡分享,臺師大在校生考上國考,可以向師培處就業輔導組申請獎學金,通過普考有3000元獎學金,通過高考有5000元獎學金。

  林佳怡表示:「學校有很多資源,教育系和公領系許多課程的課本,就是高普考的範圍,還不確定未來方向的同學,可以先去相關單位實習,看自己是不是喜歡那樣的工作環境。」

  社教系101級李亞勳在大二時就考到英文導遊、領隊證照,喜歡旅遊,曾到澎湖打工住宿,到日本自助旅行,今年九月還要到南京大學當交換學生,李亞勳提醒要考導遊、領隊證照的人盡快去考,因為考試即將列為高考,且改為只有專業科目的人可以應考,提醒大家把握機會。

  李亞勳表示:「英文導遊口試前半個月,我每天都黏著我英文很好的同學,或是利用學校資源,英語聊天室。導遊、領隊考試,其中實務二很多法規要背,所以比較難,可以多做考古題。」

  這次活動由師培處職涯學生志工學習企劃活動,職涯志工共八位,加上公領系張雪梅教授學生事務課的七位學生。總籌國文系104級王韻婷表示:「大一進來就加入職涯志工,很高興與公領系學生事務課的學長姐們合作,越多人投入志工活動,是很好的開始。」

  之後還有職涯志工舉辦的相關講座,有意參加的人,歡迎到臺師大線上教育訓練系統報名登錄。

時間:101年6月26日(星期二)

地點:誠102教室

課程名稱 開課時間 講師 核給時數
職場競爭力-說話藝術 8:50-10:20 王淑俐老師 2小時
職場競爭力-攝影實務 10:30-12:00 蘇賢耘同學 2小時
職場禮儀-彩妝實務 13:30-15:00 呂映嫻同學 2小時
實務探索心方向(職涯探索篇) 15:10-16:40 莊舒涵老師 2小時

上一筆
下一筆
上一筆