travesti
travesti
travesti
點閱人次:1817人
友善列印
2012-06-03
諾貝爾文學獎得主高行健 6/6臺師大簽書座談
圖
【文學院提供】華人世界第一位諾貝爾文學獎得主高行健,6/6下午2點將到臺師大文薈廳和全校師生見面,針對獲獎小說《靈山》創作過程,回應「虛構與現實人生」、「文學與生命質感」、「藝術與語言表達」三大議題,想一睹大師風采,4點還有簽書會,歡迎帶著大師著作踴躍參與。

  臺師大66週年校慶,邀請文學大師高行健擔任講座教授,6/5將親臨臺師大禮堂演講,並出席6/6由文學院主辦的「尋訪靈山‧遇見高行健」座談活動,和本校國文、英語、歷史與地理系教授、研究生深入討論小說《靈山》等作品,會後提供自由對談時間,並開放半小時簽書會,機會難得,千萬別錯過!

  高行健在小說、戲劇、繪畫上都有亮眼表現,2000年因《靈山》、《一個人的聖經》等作品,獲得諾貝爾文學獎,評其「作品具普遍價值,刻骨銘心的洞察力和語言的豐富機智,為中文小說和藝術戲劇開闢了新道路」,高行健在臺灣也擁有廣大讀者,這次到臺師大,他將帶領師生踏上「靈山」心靈旅程,感受其中的文學韻意。

  為迎接高行健,文學院4月起舉辦多場讀書會,討論《靈山》中的歷史、生命意義,6/6座談會當天,將由國文系高秋鳳主任、鍾宗憲教授分別擔任主持及引言人,並邀請國文系李志宏、英語系梁一萍、歷史系陳登武及地理系汪明輝教授擔任與談人,也歡迎在場師生、與會貴賓提問,互相激盪新思維。

  眾所期待的簽書會,將在當天下午4點開始,想和高行健面對面,可得把握機會!
上一筆
下一筆
上一筆