travesti
travesti
travesti
點閱人次:1400人
友善列印
2012-06-01
卓越教學系列壓軸 吳清基滿心歡喜為教育
圖
圖

【校園記者公領102蘇璿報導】臺師大教發中心舉辦系列「聆聽大師的一堂課─卓越教學講座」,5月29日壓軸場邀請前教育部長吳清基,於臺師大進修推廣部一樓演講廳分享「滿心歡喜為教育」,吳前部長表示,人生有三件事不能等,健康、孝順和教育。

  人生有三件事不能等,健康、孝順和教育,吳前部長很開心和大家分享他將每年八月的第四個星期日訂為「祖父母節」,因為隔天剛好就是孫子的開學日,吳前部長也舉出各國關於祖父母節的制定,美國9月第一個星期日、英國10月第一個星期日、俄羅斯10月第四個星期日、新加坡11月第四個星期日等。

  關於教育的重要性,吳前部長從國家以及個人角度分別說明,現在是講求知識經濟的時代,教育是國家最有力的投資,可以振奮人心,提升民族意識,生活中無處不在學習和接受教育,差別只在於正式或非正式;教育是個人向上流動的力量,吳部長以自己為例,出身三級貧戶,第一次拿獎學金時他覺得讀書真好,有零用錢還可以分擔家計,後來也設立許多獎學金幫助學生回饋社會。

  公領102級盧貝齊表示,對「沒有問題學生,只有學生問題」這句話印象深刻,因為自己以後也要當老師,今天的演講給他許多教育觀念,獲得能量,期許自己以後也可以成為一為好老師。

上一筆
下一筆
上一筆