travesti
travesti
travesti
點閱人次:1436人
友善列印
2012-06-01
影音》臺師大遛衣節 舊衣尋「新」意

【校園記者公領103林威皓/張綺文採訪報導】打開衣櫃,你是否正煩惱今天該穿什麼衣服?在為堆積如山的舊衣煩惱去處?第一屆臺師大遛衣節於5月30日至6月1日,在圖書館校區羅馬廣場舉辦舊衣交換、舊衣捐贈、尋寶趣等活動,邀請臺師大同學一同換舊衣、尋新意!

  臺師大遛衣節由科技系101級四位同學共同發起,與臺師大公關室合辦,得到公關室主任秘書林安邦大力支持,希望同學拿出衣櫃裡陳舊衣物,用「以衣易衣」的方式賦予舊衣新生命,活動剩餘衣物將轉交社會機構作公益,溫暖更多需要幫助的人。

  「遛衣節」源自2011年臺灣大學舉辦的首屆活動,以「六一遛衣,以衣易衣」為口號,最後募集到500 公斤、超過 1,800 件的衣物。臺師大科技系101級黃斯顯、程瀚儒、范家綸、林雅芳四名同學懷抱著夢想,秉持著「台大做得到,我相信我們師大也可以 ! 」這樣簡單的信念,將這個極具意義的活動帶進人文氣息濃厚的臺師大。

  科技系101級黃斯顯同學表示,今年籌辦臺師大遛衣節,由我們自願發起,主要是因為看到臺大去年曾舉辦臺大遛衣節,覺得這個活動很有意義,希望也可以在臺師大校園內舉辦。這是一個公益活動,捐衣服不只可以做二手衣交換、不浪費資源,我們也會把衣服捐給需要的團體、慈善機構,希望同學可以一起來參加。

  響應活動的地理系101級施佩儀同學表示,我是在facebook上看到這個活動,想到自己衣櫃裡也有些衣服可以拿出來交換,整理後捐出一些衣服,就來這裡換衣、尋寶,不用花任何錢就能找到不同的樂趣。

上一筆
下一筆
上一筆