travesti
travesti
travesti
2012-05-27
攜手合作追求卓越 臺師大與海洋大學簽約
圖
圖
圖

【校園記者公領103周筱軒報導】朝頂尖大學更進一步,國立臺灣師範大學於5月22日,與國立臺灣海洋大學簽訂策略聯盟合作意向書,期望攜手合作,邁向卓越。海洋大學提供了臺師大學生華語教學實習機會,未來雙方也將有更多交流及合作。


  臺師大轉型為綜合大學,除了師資培育外,也積極發展學生各方面才能,希望透過與海洋大學合作,為學生的未來爭取更多發展可能性。副校長鄭志富表示,教育為臺師大強項,華語文教學更是強項中的強項,為邁向頂尖及卓越,除了傳統強項外,更要開拓新領域。

  國立臺灣海洋大學身為臺灣省立海事專科學校,以發展海洋科技與海洋事業為主的,是全球少有的海洋綜合大學,對運輸物流科技與管理、海洋文化等面向均扮演極為重要的角色並貢獻卓著。海洋大學張志清副校長強調語言的重要性,對於未來合作抱持許多期望,並樂見其成。

  藉由華語文教學實習機會,臺師大應用華語文學系系主任蔡雅薰表示,此機會實為將學習理論運用於實務中,也使學生獲益良多,期望未來有更緊密的合作關係。

  透過策略聯盟,將臺師大及海洋大學的學術理論基礎,及實務應用經驗結合,使雙方更能激盪出不同想法,共創雙贏局面。臺師大師資培育與就業輔導處處長林陳涌表示,除了語文外,未來在自然科學、數學等不同領域也可以有更多合作,讓學生更具競爭力,也讓臺師大走出一條更寬廣的路。

  臺師大與海洋大學簽訂策略聯盟合作意向書,促進雙方交流與資源整合,建立有系統的合作模式,拓展學生視野,更讓臺師大的學生多了學習機會,更具競爭力,也朝頂尖大學目標,向前邁進了一步。
上一筆
下一筆
上一筆