travesti
travesti
travesti
2012-05-29
師培處辦理義務輔導營隊 欽賢國中學員迴響大
圖
師培處張玉山組長與本校師資生於欽賢國中九份校區合影
圖
本校師資生與欽賢國中鼻頭校區學生合影

【師資培育與就業輔導處提供】為使卓獎生及公費生展現教學行動力,發揮至偏遠地區學校服務之熱忱,本校師資培育與就業輔導處張玉山教授、吳淑禎教授帶領卓獎生及公費生共40人,於101年5月26日至新北市瑞芳區欽賢國民中學辦理義務輔導營隊。

  為使此次營隊順利辦理,自100年12月即展開培訓課程,由社團經驗豐富之大四學長姐擔任營隊課程講師,傳承個人經驗,引導大一學弟妹籌劃營隊,優秀的講師群為:物理系101級王晢剛、英語系101級蔡賢芝、國文系101級林家賢、心輔系101級陳維竺。至101年5月止,共規劃了13次培訓課程,包括:表演訓練、教案設計、劇本撰寫、隊輔培訓、營隊團康、課程驗收等。

  當天,40位大一學生,兵分二路至欽賢國中兩校區進行營隊課程,九份校區營隊包裝主題為「玩具總動員」,依此主題進行了「迷路者聯盟-生物課程」、「夢想不設限-綜合課程」、「Rainbow Market-英文課程」、「拯救彈頭大作戰-RPG大地遊戲」。鼻頭校區營隊包裝主題則為「哈利波特」,依此主題進行了「天靈靈地靈靈,神其咒語救救哈利-英文課程」、「彩色魔法好星運-藝術課程」、「咻!一飛沖天!鬥士的飛行器研發室-自然課程」、「消失的非洲蟒蛇皮-RPG大地遊戲」。這些有趣的活動使得欽賢國中生參與度極高,現場氣氛熱烈,依據欽賢學生所填寫的活動回饋表顯示營隊滿意度極高,學生皆表示這是個精采、有趣的營隊。

  此次營隊圓滿順利成功,參與的40位師大學生表示,辦營隊很辛苦,但是真正參與活動之後,獲得的經驗是無價的。這也是師培處辦理營隊的初衷,希望強化師資生關懷弱勢的信念,具體實踐義務輔導精神內涵,並透過有計畫的服務活動,經由設計、規劃、執行、省思等歷程,增強師資生服務情操及技能,激發教育熱忱。

上一筆
下一筆
上一筆