travesti
travesti
travesti
2012-05-18
影音》一曲阿勃勒的金夏時光 佛光大學校長楊朝祥學與行
圖
圖
圖

【校園記者國文系101郭力瑜採訪報導】「在職位上更容易做有益社會的事﹗」這是歷經二院、三部會,四校院,佛光大學校長楊朝祥之生涯詮釋。5月15日臺師大教學發展中心師大人邁向卓越、成就楷模系列講座壓軸,邀請曾擔任教育部長、考選部部長等重要官職楊朝祥,分享人生經驗、生活體驗,生命的感動。演講座無虛席,妙語如珠不時讓台下聽眾會心莞爾一笑。


  「生命只是偶然的串接。」楊校長表示,生命計畫不如變化,變化不如造化,當初師大附中畢業,沒有考上心目中理想的化工系,而是聯考分發師大工教系,然而,卻改變了楊校長的一生,創造了楊校長一生的教育生涯。

  楊校長來自鄉下工人家庭,八個兄弟姊妹以及雙親皆未接受教育,楊校長的父親說:「讀不讀書,自己決定。」這樣沒背景、無錢財的家庭背景一切靠自己。沒包袱、沒限制,讀書與否一切在己,反而海闊天空。

  講者也結合時事,對於熱門話題十二年國教發表看法,楊校長認為,十二年國教最主要目標就是適性發展﹗能清楚確立做主要目標,就不會走冤枉路。

  行善職權最可貴,在確保不影響已分發學生權益下,幫助遇到客運拋錨的兩名學生順利重新分發,他讓兩名學生請客運開出證明,並提出重新分發的申請,讓學生盡人事後,身在公門將心比心,撥了通電話,撥通了學生人生機會。

  企管系104張登翔表示,受導師熱情推薦來聽楊朝祥校長的演講,希冀從師大學長身上汲取成功關鍵,滿載而歸﹗
上一筆
下一筆
上一筆