travesti
travesti
travesti
2012-05-22
影音》手工麻糬親鬆做 一之軒專業師傅前進校園教學
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維/國文101郭力瑜報導】5月9日中午,臺師大國際事務處「一起瘋麻糬」活動,請到一之軒烘焙坊師傅,在公館校區親自教導手工麻糬做法,外國學生躍躍欲試,捏製一盤又一盤可口麻糬,有黑糖、花生、芝麻等口味,顆顆不同、粒粒驚喜!

  製作麻糬需先將糯米洗淨泡軟,煮起來的麻糬才會Q。米粒約泡兩小時後,再磨成米漿壓乾,之後,煮幾塊揉好的生粿切,與其餘壓乾的生粿一起混合揉成團。接著,再將揉好的米團分成小米團,下鍋蒸熟或煮熟。最後起鍋揉勻,即可食用。食用方法很多,可依個人喜好做多重變化及選擇。

  一之軒麻糬堅持古法手工煉製,以呵護嬰兒般人性化手法。這樣,捏製出來的口感及Q度、以及鮮活圓糯米的生命力,是一般機器製麻糬所無法比擬的!國語中心日本學生,開心地用日文、中文及臺語參雜的說:「麻糬好好吃,很開心參加這個活動,謝謝你們,多謝!」

  義工隊應華100 郭柔安表示:「國際事務處辦這個活動很棒,可以讓外國學生更了解臺灣的麻糬文化、客家麻糬、日式麻糬等等,而且一之軒麻糬超好吃,難得可以直接邀請師傅來教學!」5月25日中午,國際事務處還會舉辦「包粽子體驗活動」,歡迎學生踴躍報名參加。

上一筆
下一筆
上一筆