travesti
travesti
travesti
2012-05-17
泰國姐妹校來訪 期待未來開創更多交流
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】泰國姐妹校Rajamangala University of Technology,Rattanakosin教師至臺師大參訪,希望未來有更多交流合作、計畫學生交換及短期課程等,張國恩校長表示:「除了正式修讀學位的學生外,我們也有很多泰國學生在國語中心學習,希望未來有更多交流。」

  目前臺師大泰國姊妹校共44所,占亞洲區姊妹校數約40%,泰國僑生7人,泰國學生21人,大多就讀華語相關系所。在10日交流訪談會中,國際事務處梁一萍副處長表示:「目前臺師大學生大多到日本、中國、北美等地方當交換學生,希望能和泰國姊妹校有更多合作。」

  Rajamangala University of Technology,Rattanakosin創立於2005年,有建築與設計學院、工程學院、工業與科技學院、休閒旅遊觀光學院、工商管理學院、文學院、技職學院、能源與環境及創新學院等,2006年6月與臺師大締結姊妹校,本次訪談目的是想談論未來是否可能有實質交流,例如交換學生或交換教師、短期學習課程。

  泰國姐妹校Rajamangala University of Technology,Rattanakosin本次約一百二十名教師參訪臺師大,臺師大校長張國恩與Rajamangala University of Technology,Rattanakosin校長Assoc.Prof.Issaree Hunsacharoonroj,ph.D互動熱絡,國際處陳秋蘭處長、全球經營與策略研究所周世玉所長、機電科技學系鄭慶民主任、資訊工程學系李忠謀主任及國語中心李宜倩組長皆出席歡迎參訪師長。

上一筆
下一筆
上一筆