travesti
travesti
travesti
2012-05-22
影音》工教系室內設計組校外展 改良導盲磚吸睛
圖
圖
圖

【校園記者公領103何孟璇/社教102高嘉鎂報導】臺師大工業教育系室內設計組與其他二十二校系合作,共同舉辦第一屆室內設計以及空間設計聯合畢業展──「A的N次方」,5月18至5月21日在松山文化創意園區新鮮開展。

  以「室說新宇」為畢業展主題,臺師大工業教育系室內設計組在指導老師莊修田牽線之下,共有二十三個校系聯合展出。雖然國內設計展數量很多,但聚焦於「室內設計」的展出卻相當少。這次由全國世界設計協會凝聚各校共識,首次聯合策展,希望能做為一個起點,愈發茁壯。

  聯合畢業展主題「A的n次方」,是代表:Art藝術、Area空間領域、Architecture建築、landscape Architecture景觀設計這些相關英文單字,n次方代表展覽的多元性,也期待日後更多學校加入。工教系101級李雅萍認為,本次與各校一同策展,除了能夠分享平時製作模型的甘苦談,也可以在設計的領域上相互交流。

  這一次臺師大工教系畢展中的人氣王,是由101級的陳柏年、沈允家的作品「觸覺‧意象」。他們以啟明圖書館發想,將一般的導盲磚改良,設計出五種不同的導盲磚,能夠突破導盲磚原本只能到達唯一目的地的限制,讓盲人同胞可以透過不一樣觸感的導盲磚指引,到最想去的地方。兩位同學也將一二樓的配置做調整,並設黑暗體驗專區,讓人體驗之後更有同理心。這件作品在展出的第一天就受到矚目,甚至已有設計工作坊來求才。

  工教系102級林沁萱參觀後表示,先前已看過校內展,但沒想到在松山文創園區的展出還有增加新的作品創意,相當用心;她最喜歡作品是「Wonderland」,認為這樣水準的作品竟然是一個人獨力完成的,相當厲害。工教系102許玲瑜則對「觸覺‧意象」最有感覺,認為是一個成熟而精細的創作。

上一筆
下一筆
上一筆