travesti
travesti
travesti
2012-05-22
「課活就像一家人」 畢業社團人重聚黃金雨季
圖
圖
圖

【校園記者社教102高嘉鎂報導】「就像一家人一樣!」黃金雨紛紛,畢業社團人齊聚臺師大,細數大學熱血時光。包括課外活動組年資25年李貞老師、已退休年資15年陳清田老師,與畢業10年社團人校友等,回憶課活組史、歷屆社團成果。李貞老師:「希望今後黃金雨季時,各屆畢業社團人能再相聚!」

  5月20日黃金雨社團博覽會,舉辦「課活組聯盟」,邀請畢業10年社團人校友回「娘家」,課活組師長們也一同在文薈廳聚首。過去身為各社社長、幹部,難以忘懷大學為社團奔走歲月,如今有機會重聚,陳清田老師說:「社團經驗讓大家學會正面思考,活得快樂,透過志願服務,更是累積功德。分別短暫再次聚首,是從無到有,更促進多元思考。」

  李貞老師說:「當初優秀社團人,現在都在各領域職場上發光發熱,相當感謝各位校友回到臺師大,過去曾有美好時光,再次相會心中十分感動,期盼未來活動能搭配黃金雨季舉辦,讓畢業社團人也能共同參與。」

  從構思到籌備、舉辦活動,僅花三週時間動員,粉絲團人數破五百人,前投資理財社長、總籌人發96級洪晟惠說:「課外活動組對社團人而言是第二個家,藉由舉辦社團人回母校活動,讓畢業社團人有機會聚首。不僅是重溫過往青春時光,更要再創造新回憶。」

  隨著歲月流逝、時代變遷,辦活動方式也有所轉變。工教系90級陳永聖說,今日回到母校,覺得學校變了很多,和過去印象不太相同。看到學弟妹們舉辦黃金雨季,與過去相比,使用許多科技方法等,回想當初都是手繪海報,現在進步許多。

  茶敘外還安排課活組史、歷屆社團研習、社團博覽會介紹。現場社團人獻上課活組老師模仿秀,贏得全場掌聲。畢業社團人活力依舊,期盼活動代代延續,洪晟惠說:「希望往後能邀請畢業超過10年社團人,共度黃金雨季。」

上一筆
下一筆
上一筆