travesti
travesti
travesti
2012-05-21
邀請國高中老師及有志青年參加2012儒學營-關心中華文化基本教材的未來
圖

【臺師大東亞文化與漢學研究中心提供】第二屆東亞青年儒家論壇暨研習營開始報名囉!由本校國際與僑教學院東亞文化與漢學研究中心所舉辦,為期五天的研習營將於今年8月23日至27日在臺師大校本部及成大校區隆重登場!屆時將有來自兩岸及東亞各地的海內外青年齊聚一堂,在儒學大師的薰陶下,及風光明媚的實地參訪中度過一個富饒意義且永難忘懷的夏令營。本研習營採推薦報名的方式,自即日起至6月15日止,名額有限,報名從速!

本活動是延續去年第一屆的「2011東亞青年儒家論壇暨研習營」,基於上屆活動引起東亞青年及各界的熱烈反應,今年再接再勵,繼續舉辦「2012東亞青年儒家論壇暨研習營-經典與教育」。本活動目的在於集合百名對於儒學心存志業的東亞青年於一堂,在五天的研習營活動中,有實際的禮樂施作,那就是在臺師大校本部會場的拜師禮、在彰化和美考察道東書院、在臺南孔廟的祭祀大成至聖先師孔子典禮、在臺南考察鄭氏家廟及陳德聚堂等,這一系列的禮樂活動,乃是讓青年儒子在躬身施作的實際體證中認識儒家的尊道之行是非常莊重且又親切的文明舉止。
此外,效法古代儒家書院,本活動將有課堂內的講座、論壇。講座的課程,區分為(1)「儒家經典」:即四書、易、禮等先秦古典以及宋明儒學如朱子學和陽明學;(2)「儒學與當代」:如全球化、環境生態、全球宗教倫理等。論壇的內容,區分為(1)「東亞青年儒學論壇」,此論壇是由參與的學員分組撰述的小型之論文口頭發表,並由教師評論;(2)「文教論壇」,此論壇是由學者專家引言,再進行全場討論。
本研習需繳交報名費新臺幣1,000元整,欲參加之國高中老師及國內學生,不限科系、年級皆可報名。活動期間之交通、食宿全額免費,皆由主辦單位負擔提供。歡迎國高中老師及同學踴躍報名參加,抓住這千載難逢的機會認識儒學、連結東亞、邁向國際!活動詳情請上Facebook輸入「東亞漢學」(http://www.facebook.com/profile.php?id=100003482325855)。
上一筆
下一筆
上一筆