travesti
travesti
travesti
2012-05-21
影音》「黃金雨季」社團學系擺攤 高中生愛上臺師大
圖
圖

【校園記者國文101王嬿婷報導】黃金雨季「銀星嘉年華」學系社團博覽會今年首次從體育館移到日光大道,一早在大雨中開幕,各社團、系學會用心布置攤位,希望給來參觀的高中生和評鑑師長們留下深刻印象,傍晚眾所期待的社團動態獎得主出爐,由體育學系風光拔得頭籌。

  黃金雨取自臺師大校樹─阿勃勒金黃花色意象,結合社團競賽、校慶活動,第二屆擴大舉辦,將博覽會改到戶外,並和學生會、台北同鄉校友會合作,到各高中宣傳,現場也提供校園導覽活動,讓高中生、社區民眾能看見臺師大熱情多元的校園風貌。

  雖然開幕大雨不斷,課外活動組何康國組長仍希望同學往好處想,「黃金雨季今年辦在戶外,有金有銀也有雨,可以說非常應景」, 他也肯定社博工作團隊的用心,讓活動能順利進行。

  博覽會搭配靜態擺攤評鑑,為使評選更客觀公正,評分委員不會主動說明身分,而是在校園中隨意走動,觀察各社團學系的表現,主辦單位也設計趣味闖關集章和尋寶活動,完成任務就能抽獎換贈品,參觀民眾也躍躍欲試。

  特色社團雨中不減人氣,紛紛拿出大型道具吸引目光,歌仔戲社展示歷年公演服裝道具,以現場歌藝取勝,剛成立第二年的易學社則強調「個性決定命運」,提供紫微斗術演算未來,不過也有高中生反應,黃金雨季宣傳似乎不夠,有些社團沒有來擺攤,讓他們感到可惜。

  剛考上臺師大的高中生認真聆聽社團介紹,海山高中江潔說:「我是看到錄取通知單上有放DM,才想過來看看,可能因為下雨,現場有點冷清,不過學長姐很熱情,所以還是覺得挺熱鬧。」平鎮高中陳如蘋同學則認為,有這個機會參觀未來的學校很不錯。

  今年各系學會攤位設置在禮堂前,數學系推出「鋼鐵人」招攬人氣,還有學習單增加高中生興趣,物理系和生科系搬出實驗器材、生物標本,衛教系更推出保險套使用教學,學系拼創意,耐心為參觀學生、家長們解答問題,也設計互動遊戲,讓民眾看見師大人活潑的一面。

  舞台區表演多元精彩,今年廣邀校內外團體,北一女、建中都帶來舞蹈表演、阿勃勒盃歌唱大賽得主,歌聲屢獲人心,而所有演出中,體育系逗趣時事戲劇融合運動,最獲全場喝采。社博「金裝海報獎」也在下午舉行走秀開幕,學生穿上社服、會服上台展現自信,提醒大家5/25前到文薈廳投票,為支持的社團打氣。

  活動最後頒發社團動態獎得主,第一、二名分別由體育學系、國樂社獲得,第三名頒給去年剛成立的舞研社。社團博覽會靜態獎和金裝海報獎,5/25都將在文薈廳公布得獎名單 。

上一筆
下一筆
上一筆