travesti
travesti
travesti
2012-05-07
影音》「藍星啟示錄」社團資料競賽 紀錄經驗傳承價值
圖
圖

【校園記者國文101王嬿婷報導】「藍星啟示錄」年度社團資料競賽上午在綜合大樓210展廳熱鬧開幕,邀請校內外評審評比各社團、系學會一年來的活動成果,除了提供獎項肯定學生努力,也希望幫助社團檢討缺失、傳承寶貴經驗。


  社團年度資料競賽會場今年首次移師綜合大樓,讓評審走進社團辦公室,感受不同性質的團隊氣氛,不只審查紙本資料,也鼓勵學生維持環境整潔,而社團辦公室位於3、6樓的系學會和社團,則集中到2樓展廳參賽,學生不必再抱著大批文件到體育館布置,減輕負擔也方便評審快速評分。

  資料競賽採自願報名,總評社團組織運作、年度計畫、活動執行、人才培訓交接、財務、社員情形、其他特色七大項目,今年邀請歷屆社團博覽會工人和東吳大學、聖約翰大學社團活動老師加入評分,陣容十分堅強。

  為了爭取好成績,有社團徹夜趕工整理檔案,為不同競賽項目準備資料夾,也花心思在布置評鑑攤位,力求以新奇道具吸引評審目光,面對學生的用心,課外活動組李貞老師說:「評鑑本身,我們設定為社團的健康檢查,平日有準備,能寫下漂亮歷史傳承,就能拿到好成績。」

  至於資料夾厚薄美觀是否影響評分,評審老師認為,美工不見得能加到分,內容紮實,紀錄完整,讓評審看到傳承價值,才是最重要的。
  社團全面評鑑需要大量人力,即使無法面面俱到,主辦單位釋出「單項獎」,個別評選最佳宣傳、刊物編輯、週系列、例會、營隊活動等獎項,有提供服務學習的特色社團,也能增加獲獎機會。

  畢聯會林孟安會長舉例特色活動:「像我們是唯一社員全由大四學生組成的社團,就有舉辦全員逃走中,仿照日本節目形式,加入畢業主題,在校內玩鬼抓人,讓教授抓學生回來寫考古題,通過才能畢業。」

  近年校內學系晚會增多,今年新增「最佳公演」獎,鼓勵多元發展,獲得好評,其中特教系別出心裁,有別於一般學系借表演廳辦晚會,明晚(7)將在羅馬廣場嘗試「糗了!特教之夜」,之後也想參加競賽。

  年度競賽獎勵刺激學生創新,聯誼性社團彰化、嘉義、台南、高屏鄉友會才剛舉辦完第一屆聯合運動會,體育性社團也打破過去零參賽紀錄,有溜冰社和合氣道社報名資料競賽,期待獲得「初試啼聲獎」。

  年度資料評鑑圓滿落幕,入圍名單將在5月12日社團動態競賽時公布,並於「校慶忌師駝晚會」頒獎,主辦單位特別提醒大家,原訂6月5日的師駝晚會將延後一天舉行,時間同樣在晚上7點,有入圍的社團可別跑錯地方。
上一筆
下一筆
上一筆