travesti
travesti
travesti
2012-05-15
臺師大推動師資培育 獲教育部補助600萬

【公關室胡世澤報導】教育部為培養優良師資,101年補助師資培育大學辦理「精緻特色發展計畫」。國立臺灣師範大學團隊提出的「為師為範、專業菁英」計畫,從15所申請補助之大學中脫穎而出,榮獲教育部補助600萬元,補助金額為全國最多。

  今年度共有15所師培大學,向教育部提出「精緻特色發展計畫」申請,歷經3階段審查,僅7所學校獲得70萬到600萬元不等之補助。這項計畫核定補助兩學年,預定將從101學年度開始執行,這次也是臺師大連續第五年獲補助。

  臺師大「精緻特色發展計畫」,在師資培育與就業輔導處處長林陳涌、實習輔導組黃嘉莉組長的帶領下,以「為師為範、專業菁英」為特色,以研究為基礎,以十二年國教為本,規劃了「培育」、「支持」、以及「評估與管考」三大系統,發展11項實施策略子計畫,為臺師大帶來更有效益的資源與支持,逐步朝向精緻師資培育系統之理想邁進。

  培育系統方面,臺師大配合十二年國教,以國、英、數、社會領域、技職教育為核心科目,在教師專業標準引導下,設計招收優秀學生機制、創新活化課程、教學與多元評量能力、增進診斷補救教學能力,及發展學生適性揚才輔導策略等,並進行培用合作,規劃精進師資培育分支計畫,以期具體產出各核心科目師資培育課程架構與內容,厚實十二年國教之推動動力。

  支持系統方面,規劃強化師資生學校現場實務經驗、國際化學習環境與國際師資、發展師資生資訊系統、建置師資生學習及畢業後動態資料庫、發展教師專業學習社群等,以期發展師資生學習歷程縱貫紀錄系統。

  評估與管考系統,配合原有行政績效管理系統,成立計畫辦公室,由專人負責每月檢核各子計畫執行進度,以及進行各子計畫的橫向連結,同時為建立與其他師培大學、縣市政府、中小學等單位合作,將規劃每年辦理學術研討會。

上一筆
下一筆
上一筆