travesti
travesti
travesti
點閱人次:1542人
友善列印
2012-05-14
「綠島大象」遊臺師大根與芽社 共同合作推廣環境教育
圖

【校園記者社教102高嘉鎂採訪報導】「綠島大象」繼5月4日、5日於台東綠島一連舉辦2天的環境教育推廣活動後,19日將前往臺灣師範大學,與臺師大根與芽社共同合作推廣環境教育活動。上午活動內容以教導臺北市大安區錦安社區居民「省電、省水、省資源」節約能源妙招。中午將前往臺灣師範大學校本部,參加由環保署所舉行的「全國氣候變遷會議-公民咖啡館」活動。下午則將舉辦「綠島大象逛師大夜市」推廣資源回收及環保餐具之重要性。


  「綠島大象」自2009年至今,在全臺灣各地舉辦了近60場推廣環境教育活動。除了巡迴校園,也搭乘火車、遊艇遊台灣,傳遞「愛物惜物,資源再利用」的觀念,5月4日更運用資源再利用觀念,在綠島當地建立一座「綠島大象」環保地標。由於綠島大象與丹麥小美人魚,有著共同一度遭到廢棄以及損壞的故事,小美人魚在丹麥民眾的努力之下,成為世界著名的地標。由於綠島大象的故事,是運用台灣在地文化創意及結合環保概念進行活化的社會環境教育故事,未來綠島大象除了繼續在台灣參與及推展社會環境教育活動外,也希望能成為台灣的環保大使,讓全世界更多的人知道台灣的環境教育故事。

  臺師大根與芽社源自國際珍古德教育及保育協會所推廣「根與芽計劃」發想,由師大學生2010年自主創社,以「向下扎根,向上發芽」精神推廣環保,在校內曾推行再生衛生紙使用、銷售等活動,並同時結合草根力量推行環保。由於「綠島大象」與臺師大根與芽社理念及精神契合,因此期盼透過5月19日的活動,鼓勵更多人一起以行動來推廣臺灣的環境教育。
上一筆
下一筆
上一筆