travesti
travesti
travesti
點閱人次:2510人
友善列印
2012-05-13
影音》從「心」出發 臺師大體表會帶您一同「愛運動」
圖
圖
圖

【校園記者教育100 馬杰堯採訪報導】「愛運動」是什麼樣的感覺?讓國立臺灣師範大學運動暨休閒學院的學生告訴你!由體育學系和競技學所主辦的體育表演會,是每年畢業季前的重頭戲。今年主題「愛運動」,傳達出從「心」出發,本著對於運動的愛和熱忱,向社會大眾推廣體育活動的理念。這次從活動海報到紀念衫設計,都別出心裁;總計呈現12個表演節目,也創下近年紀錄。其中,壘球和龍舟表演的再現,也是本屆話題之一。主辦單位還將整艘龍舟,搬到體育館四樓,希望帶給觀眾震撼的視覺效果。

  「體表會對於大四學生來說,就像是畢業展,希望表現出最好的一面,讓家長和朋友看到我們四年所學,也讓我們可以風光地走出校門。」體表會總籌體育四蔡承勳表示,為了達成這個目標,愛運動規劃小組從上一屆表演結束後,就開始運作。為期一年的籌備期當中,一到五幾乎照三餐練習,接近表演前夕,更是連假日都不放過。
  
即使這麼努力練習,想登上體表會舞台,依舊不容易。為確保節目品質,全體14項節目,必須經過兩次審核、三次預演,層層把關、刪改,最終才定出12項。值得一提的是,往年必有的體操表演,今年分成競技體操和韻律體操兩種類型呈現,讓韻律體操的柔美更能突顯;許久沒有登台的桌球、網球和壘球項目表演,觀眾則是有眼福再度觀賞。而自94級以後,已經6年沒呈現過的壘球表演,正好遇上賽季空檔,全隊19人才有機會一同上場,重現女子壘球之精神。
  
壘球節目負責人競技四鍾慧琳指出:「大家對於女子快速壘球的概念,其實很模糊,我們希望透過表演,讓更多人認識這項運動。」壘球是一項團隊運動,特別注重團隊精神,同為負責人的競技四施宛婷就說,壘球表演從內容規畫開始,都是經過團隊多次共同討論而成。為了原汁呈現壘球運動的風貌,球員們捨棄華麗包裝,單純以音樂點綴練習情境,以樸實的方式呈現壘球技術面。此外,由於球隊中有許多原住民選手,球員們特別加入「戰舞」表演,要以高亢的曲調,讓觀眾感受女壘上場比賽時的霸氣。
  
體表會練習到底有多辛苦,同時參與兩項節目演出的體育四陳思因一定最清楚。身兼健身運動負責人,以及龍舟項目表演者,陳思因每次參與練習,都從晚上7點練到11點,橫跨兩個時段,回去後還需要思考如何修改演出內容。旁人光聽就覺得辛苦,但陳思因笑著說﹕「一想到表演成品會很好看,就覺得一切都值得了。」
  
體表會幕前的表演,總是精采,但這也是靠著幕後工作人員,辛苦付出才達成。總籌蔡承勳提到,由體育系和競技系大一學弟妹組成的場地股,是每年體表會的最大功臣。股員每周練習兩到三次,早上六點就必須出門,練習如何佈置道具,體表會當天,還要負責炒熱現場氣氛,對體表會貢獻良多。
  
臺師大體表會除了具有趣味性,其最重要目的,還是希望推廣體育活動。在表演進行中,教育觀眾認識不同種類運動;運用場上歡樂氣氛,感染觀眾體驗運動的樂趣。正因為策劃團隊有這樣深層的構想,能在教育性和娛樂性之間,尋求平衡,臺師大體表會才能一年又一年,不斷帶給觀眾精采演出。5月24、25和26日晚上7點15分,歡迎大家到臺師大本部體育館一同「愛運動」!
上一筆
下一筆
上一筆