travesti
travesti
travesti
點閱人次:1572人
友善列印
2012-05-09
影音》上海師大來訪 期望進行訪問研習交流
圖
圖

【校園記者公領102華珮妤採訪報導】上海師範大學叢玉豪副校長一行人於5月8日蒞臨本校,由國際事務處陳秋蘭處長、教育學院周愚文院長等人熱情接待,雙方於國際事務處交誼廳進行交流會談。此次來訪主要是希望能達成長時間洽談的協議內容,並於未來簽署為姐妹校。

  自2011年底,上海師範大學即透過電子書信持續與師大國際事務處聯繫,洽談雙方於學術方面合作的可能。上海師範大學希望能夠每期選送10名研究生來臺師大進行為期兩訪問研習,第一個月在校內修習教育相關課程;第二個月分派至中小學進行教學實習。
  國際事務處陳秋蘭處長則認為,雙方可以簽訂交換學生協議,學生可來校一學期,並隨班上課,免去特別開設課程的程序,唯交換學生名額原則以2名為限;師培與實習處黃嘉莉組長表示,兩個月的訪問研習不一定要以前一個月上課、後一個月實習的方式進行,學生亦可每週分配上課及實習日數,為期2個月,如是交換學生,訪問研習的時間甚至可達一學期,約四個月。
  上海師大希望最快於下一學期進行此協議,選派學生來臺師大,但簽訂合作協議的程序尚需要時間,且交換生申請亦有時限,恐怕很難於下一學期開學前達成協議。針對此問題,陳秋蘭處長建議上海師大學生可在現階段申請訪問學生,至於是否簽訂交換生的協議仍可以同步進行。訪問學生不限為姐妹校學生,但學生必須全額自費,權益與交換學生相同。
  本次來訪雙方於面對面的交流訪談後,有了更深入且多方面合作的可能。未來也期許雙方能有進一步的實質交流。
上一筆
下一筆
上一筆