travesti
travesti
travesti
點閱人次:1515人
友善列印
2012-05-09
影音》<卯上麥當勞>公領影展 教你小蝦米對抗大鯨魚
圖
圖
圖

【校園記者公領102陳乙慧/公領102華珮妤採訪報導】小蝦米對抗大鯨魚!一個關於兩個平凡人,憑著一股執著的毅力,持續15年對抗麥當勞企業的故事,到底這漫長的過程涉及了什麼議題?5月8日晚上於臺師大綜210進行公領影展-跨越:看見行動的可能,本次影片為<卯上麥當勞>(McLibel),由公領系系主任林佳範開場致詞,並邀請公領系劉恆妏副教授進行影後與談。

  「我們力量那麼小,能做些什麼?」林佳範主任開場即拋問題讓學生思考,片中兩位英國綠色和平組織人士因為「麥當勞有什麼問題(What’s Wrong with McDonalds?)」傳單,因此進行長達十多年的誹謗訴訟,最後甚至控告英國法律的不公平,以及扼殺言論自由。
  除了經濟體制與環保的問題外,全球化與跨國企業、勞工權利、公眾健康等議題皆在會中進行探討,許多同學分享心得與提出疑問,由劉恆妏老師進行深入回應。最後,林佳範主任鼓勵同學,「如果你認為不對的,就算你只是個園丁、郵差,都要堅持下去;過程是辛苦的,但是也會獲得很多人的支持。」並且提出了許多過去案例,「很多事情是我們不夠努力,例如集遊法,如果大家持續的關心,法律是很有可能被改變的。」
  【公領影展2】跨越:看見行動的可能,於5月24日及30日另行舉辦兩場影展,皆會邀請不同老師在影後進行會談,歡迎有興趣的同學上網報名,一同讓熱血的流動,化為最真實的感動!
上一筆
下一筆
上一筆